スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

ちょっと豪華なパスタランチ

41dcef92.jpg今日で今年の営業も最後となりました

最後を飾るべくランチの内容も少し豪華になってます
例えば…………
このパスタは【伊達地鶏のスモークと白いんげん豆のパルミジャーノ・レジャーノ風味】
パスタランチに伊達地鶏を使うことはまずありませんそして クリスマスディナーの付け合わせにも使用した見た目もうつくしい白いんげん豆 パスタのソースにスモークの香りと豆の煮汁も加わり………こっ これは美味しすぎる!!
スポンサーサイト

Category: お店のこと

年末年始のお休み

be6bd7a5.jpg年内の営業は28日(金)で最後となります

29日(土)~1月2日(水)までお休みを頂きまして
3日(木)ランチタイムから営業致します!!
そして 7日(月)~10日(木)までまたしてもお休みを頂きまして………
11日(金)ランチタイムより再び営業致します!!
お盆以来の連休(^-^)ばっちり充電してお客様をお迎え致します!!
1月のディナータイムは新年会などのお申込みを頂いており 貸し切りの場合もございますので ご来店の前には御予約頂くことをおすすめします。

Category: お店のこと

クリスマスディナーを振り返って...

たくさんのお客様にご来店いただき本当にありがとうございました!!
また お席をご用意することが出来なかったお客様申し訳ありませんでした。

今年で2度目のクリスマスディナー
去年はオープンして間もないこともあり ご予約も少なめでしたが
来ていただいたお客様のほとんどが常連さんの家族連れのかたばかりで
とてもアットホームな雰囲気の中お料理を召し上がっていただきました
クリスマスをきっかけに その後もご来店されるお客様も多くとても嬉しかったです

今回は 昨年とは逆に 若いカップルの方が多かったですね
皆さま ご予約の時間通りにご来店いただいたおかげでスムーズにご案内することができました
また お食事に来ていただけると嬉しいなぁ.....


最後にクリスマスイヴ 最後のお客様をパチリ!
撮影に快くご協力頂いてくださり ありがとうございました
とても明るくて仲よしで素敵なおふたりでした!!


ikyakusama

Category: お店のこと

本日のメイン

1d9b98eb.jpgランチコースのメインは【礼文産ソイのソテー フィノッキオとサフランのソース】です
毎週ランチコースを食べに来ていただいているお客様に「今年は今日で最後になるかしら?良いお年をお迎えくださいね」とご挨拶頂きました
あぁ 年の瀬なんだなぁ
年賀状まだ書いてない!!大変だっっ

今日でクリムマスディナーも最終日です!最後まで全力で頑張ります!!
クリスマスの様子や料理は後程up致します!

Category: お店のこと

クリムマスディナー無事2 日目も終了!

今日は四日間のクリムマスディナー中最も御予約のお客様がたくさんいらっしゃった日でした
みなさんおなかいっぱいになっていただけたでしょうか
やはり大切な日ですし、私自身も緊張!!でも中には何度も来ていただいているお客様もいてお顔をみるだけで落ち着きました(^-^)
やはりメインの和牛が好評で「とろけるー」「こんなに柔らかいのは初めて」「美味しかった」と楽しんで頂けたようです
明日・明後日にはまだ若干のお席の御用意ができますが事前に御予約頂けるとスムーズにご提供できると思います

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

本日パスタランチの前菜

67e0ce03.jpgクリスマスディナー期間中も休まず元気にランチ営業をしております!!
本日パスタランチの前菜は【あべ鶏の香草パン粉焼きと ファーム梅村さんのオレンジ芋と紫芋のグラタン添え】です (なっ長い…)

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

本日からクリスマスディナー

5f9df037.jpgこちらはクリスマスディナーの中の一皿【手打ちストラッチ たらば蟹と白舞茸のサフランソース】
フィノッキオでは2度目のクリスマスです
沢山のお客様に御予約頂きました!
クリスマスの大切な日に 数あるお店の中から 私達の店を選んで頂き 本当にありがとうございます!!スタッフ一同 料理に接客に全力でおもてなし致します!御期待ください!!

予約状況ですが
■22日はまだ若干の空席がございます
■23日第一部は満席となっております
第二部はあと1席御用意できます
■24日第一部は若干の空席があります
第二部は満席となっております
■25日はまだ若干の空席があります
御予約はお早めに!!

(火曜定休ですが25日はランチ・ディナー共に営業致します)

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

元気モリモリなオマールエビ

8dd013d6.jpg遥々海を越えて上野幌まできてくれました
普段のメニューでは扱っていないのですが今回はお客様のリクエストでお取り寄せ(^-^)
今週はずーっとdinnerが忙しくて
いつも静かーな時にいらしてくださる常連のお客様はみんな賑わいのある店内にびっくり!?
ホントに師走です

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

暴れん坊ママ

今日で最終回でしたぁ

店が火曜日定休なので このところは毎週
家族揃って<暴れん坊ママ>にはまっていました

まだ2歳の息子 同年代?の子供がでてくるドラマには
興味津々といったようで1時間じーーーーっと大人しくみています

毎回泣き所があり その度に母は号泣...といった感じで
最初のうちは
シェフもやさしく「なんだぁー?泣いてるのか?」なんて言ったり
息子も「おかぁーさん!泣かないのよ?ね?」と言いながら
ティッシュで私の顔を拭いてくれたりと
二人ともやさしくしてくれたのですが

それが 毎週になると 今では
シェフ「・・・」(見て見ぬふり)
息子「泣いたらアップ!!いいかげんにしなさい!」
この有り様

でも 二人とも・・・

今日で最終回なのに
今まで1話も欠かさず見てたのに
今日は21時前に撃沈!!
爆睡中でございます!!

シェフは途中目を覚まして テレビをみて
あれ?という感じでしたが
私もあえて 何も言わず そのまま また眠りにつきました
ああーあ 最後の最後で

Category: 妻のつぶやき

24日Christmas dinner

15175571.jpg第一部 18時から
まだわずかにお席があります!お急ぎ下さい!
ちなみに23日(日)の第一部は満席となりました!
写真は本日ランチのドルチェ 【パッションフルーツのムースとざくろ添え】です

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

本日dinner はあと1席のみです

99e4b2ce.jpg18時から19時半ごろまでは特に混み合っております!

Category: お店のこと

雪かきお疲れさまです

4e574dc7.jpgとうとう札幌にもどかっと来ちゃいましたねぇ
朝から家と店とで雪かき大会でした
腹筋が痛いですね
とってもお腹がすきました心なしか雪くさい私達…
ランチの御予約も2件もキャンセルになり
みなさん雪かき疲れ?

こんな日は温かい優しい味わいの南瓜のスープを御用意して皆様をお待ちしております!

Category: 妻のつぶやき

ホウレン草のニョッキ ゴルゴンゾーラのクリーム

5e4aa594.jpgホウレン草を練りこんだニョッキはゆで上がると優しい緑色になります
もちもちとした食感のニョッキにはやはりクリーム系のソースがよく合います
今日は程良く熟成したゴルゴンゾーラチーズを加えたクリームソースです
ゴルゴンゾーラにはドルチェ(甘)とピカンテ(辛)がありますが今日はドルチェの方を使用します
青かびチーズ特有の香りが温められる事によっていっそう引き立ちます!
ニョッキはたまーに御用意しております。見つけた時は即オーダーしてくださいね!!

Category: お店のこと

甘鯛のポワレ ムール貝とサフランクリームソース

a23092e5.jpg皮目がぱりぱりの甘鯛の下には富良野産のポロ葱のピュレを敷いてあります
このピュレ優しい甘さとほどよい葱の香りがお魚とよく合います!
周りのムール貝の旨味が加わった黄金色のサフランクリームと一緒に食べるとまた格別!!ディナータイムではパスタやリゾット以外のメイン料理も是非おためし下さい。

続きまして…
御予約状況のお知らせです10日(月) ランチタイムは残りのお席があとわすがになっております
15日(土)ディナータイムは残りのお席があとわすがになっております
18時から19時頃までは込み合っております
17日(月)のランチタイムも残りのお席があとわすがになっております

12月に入り平日ランチ・週末ディナー共に込み合う日も多くなりました。何故席数が少なくお客さまには御迷惑をお掛しております。御来店の前には御予約いただければ確実かと思います。

Category: お店のこと

ラッタイオーロとイチジクのタルト

29370e7e.jpgラッタイオーロとはヴィンサントかポルトなどで風味付けしたプリンのようなドルチェです
濃厚で香りもとても良いこのドルチェ一度食べるとはまっちゃうお客さま続出です(^-^)
手前はフランス産のドライイチジクを赤ワインで煮たものを乗せています
上品な酸味と甘味が口の中に広がりますよ~

イチジクって漢字で書くと「無花果」なるほどーって感じですよね

Category: お店のこと

ビーツを練りこんだタリアテッレ

f6e83bdc.jpg手打ちパスタです(^-^)生パスタとも言います。写真では分かりにくいのですがビーツの赤と粉の白と卵の黄色が混ざりピンク色!!なんだかクリスマスっぽい雰囲気を漂わせています(*^^*)
どんなソースと合わせるのか 楽しみにです!

Category: お店のこと

ミュンヘン・クリスマス市

ecbf6d60.jpg昨日は待ちに待った(?)定休日
大通りで開催中のミュンヘン・クリスマス市へ行きました
「サンタさんに会えるよー」と息子のテンションを上げつつ会場に到着!
とりあえず1周して……
えっ!?思ったよりこじんまり(((^_^;)
サンタさんも………いない気をとりなおして お目当てのホットワイン〓はぁー暖まるぅ(*^^*) 暖房の効いた休憩所もあるのに なぜか私達一家はあえて外で食べます……息子にはホットチョコレート シェフは鹿肉バーガー などなど
いやぁ 寒い!のでものの30分程で帰りました。
本当はイルミネーションも見たかったけど寒すぎて駄目でした。

Category: 子供のこと

槍イカとルーコラのリゾット カラスミ風味

ac72cfc4.jpg引き続きリゾットです
今回はイタリア米のリゾットです!
いつもは道産米を主に使っています。
リゾットに限らずその他のメニューも その日に手に入る食材でつくっているのでいつもあるとは限りませんので 御注意!

Category: お店のこと

フィノッキオのオードブルボックス!!

オリジナルのオートブル詰め合わせです
いつものお正月料理に彩りを添えてみませんか?

■価格  \10,500-(税込み)
■3~4人前
■ボックスサイズ(約)25cm×25cm×5cm
■数量限定
■お引渡し方法 12/31 AM11:00~PM2:00の間、店頭にてのお引渡しです

■お料理内容
伊達鶏のモッツァレラチーズ巻きスモーク   
たたき海老の春巻
サーロインのローストビーフ
あべ鶏のハーブ焼き
洞爺産 大麦豚のボイルハム
仏産 鴨の黒胡椒ロースト
お肉のパテ 田舎風
牛肉とオリーブのコロッケ
メカジキのチーズパン粉焼き
海老のサフラン煮
穴子と米茄子のコンソメテリーヌ
帆立と茸のテリーヌ
紫芋の栗きんとん
鱈のパイ包み焼き
チョコラータ
昆布風味のピクルス
インカのめざめのフライドポテト
*仕入れ状況によって、内容が一部変更になる場合がございます。

御予約はお電話にて承っております

tel.893-3885

Category: お店のこと

久しぶりに登場 息子です

f96325e3.jpg今日はディナーにシェフのお友だちが奥さまやお嬢さんを連れて来てくれました!
やっぱり女の子ってかわいい〓〓〓
息子は やはり照れてしまって一言もしゃべれず しまいに泣き出して……
せっかく来ていただいたのに話もままならず退散しました〓〓
しかも プレゼントまで頂いたのにきちんとしたお礼も伝えられず〓〓
ブログ見てくれるかなぁ?息子の大好物ど真ん中でそれはそれは大興奮で大騒ぎでした。お気遣い頂いてすみません。
本当にありがとうございました。

Category: お店のこと

木の実と赤ワインのリゾット

36d47100.jpg松の実と胡桃 アーモンドがこりこりと良い食感です
お米もワインで色付いてちょっと大人なロゼ色!香りもいい!

リーゾの上には皮目がぱりぱりの鶏肉のコンフィがのっています
寒い夜にぴったりのメニューです

Category: お店のこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。