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本日のランチタイムはご予約で満席です

b04af537.jpg本日30日(金)ランチタイムはご予約のお客様で満席となっております
ご予約以外のお客様は席が空き次第のご案内となります

■ランチコースの一品
仔羊のカツレツ
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Category: お店のこと

pranzo ランチコースのメイン料理

ランチコース 1,760yen
前菜+パスタ+メイン料理+ドルチェ+食後のお飲み物+自家製パン

メイン料理は魚料理か肉料理どちらか1品お選びいただけます

前菜・パスタ・ドルチェは日替わりで2~3種類の中からお選びいただけます

ある日のメニュー
■魚料理  帆立貝柱と生海苔のライスペーパーフリット
57fbe2dd.jpg
■肉料理  豚ほお肉の白ワイン煮 香草パン粉焼きe46b9914.jpg

席数が少ないのでご予約いただけると確実です

Category: お店のこと

2月のお知らせです

2月7日(土)16時半~18時半まで貸し切り営業とさせて頂きます
それに伴いまして ランチタイムは14時半クローズ ディナータイムは18時45分オープンとさせて頂きます

2月11日(水・祝)ディナータイム ご案内できる席数があとわずかとなっております
お時間によってご案内できない場合がございますのでお問い合わせください




■無花果のプリン エスプレッソのジェラートと薩摩芋のミルフィーユ仕立て
3af6d259.jpg

Category: お店のこと

今日で3か月です♪

久しぶりの子供ネタです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
3か月

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Category: 子供のこと

chefおまかせコース

料理内容のお問い合わせを多く頂いておりますので
最近のメニューをご紹介いたします

chefおまかせコース  おひとり様 5,000yen

■stuzzicchino
 
 スカンピのコンソメスープ

■antipasto

 博多地鶏とフォアグラのパイ包み カシスと赤ワインのソース

29e20251.jpg

■primo piatto pasta

 ビーツとリコッタチーズを詰めたラビオリ けしの実のソース

■secondo piatto pesce

 真鯛のヴァポーレ 柚子のソース レモンリッゾット 淡雪仕立て

■secondo piatto carne

 和牛フィレ肉のビステッカ トリュフのソース カダイフを巻いたアスパラのフリット

■dolce

 栗のセミフレッド 金柑のコンポート

■caffe or te?

■pane di fatti in casa

特別な食材の仕入れ等から3日前までにはご予約願います

Category: お店のこと

2009 おせち

osechi4
2009年 フィノッキオおせちはこんな感じでした
全18品目 プラス焼きたてのフォカッチャ付です






osesechi
お引き渡しの20分前に詰め終わりました
ギリギリセーフです

お買い上げいただいたお客様は、お正月をフィノッキオオリジナルおせちで楽しんで頂けましたでしょうか?
予定販売数を大幅に超えてご注文いただき、ご予約開始から2週間足らずで完売となりました

2010年おせちはなるべく早めに予約受付を開始したいと思っております
ご期待ください!!
osechisechi

Category: お店のこと

2008 クリスマスディナー

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚2008 クリスマスディナーの様子です゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆


もっと早くにupすべきで、ちょっと今さらですが...振り返ってみましょう
2008は4日間!!
やはり1番ご予約を頂いたのは24日の第2部でした

若いカップルの方々で愛に溢れていたようです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

毎年、予約制なので当日でも早い時間で空きがあればご案内できるのですが
やはり特別メニューで皆様時間制でキッチリご来店いただいているので
どうしてもご予約なしのお客様はお席がご用意できないのです
今年もご案内できないお客様がたくさんいらっしゃいました(´-д-;`)


今年のメニューはこんな感じでした


*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


■antipasto

帆立のムースを包んだタスマニアサーモンのオーブン焼き キャビア添え
anti



キングサーモンのような脂の旨味を持ちつつ臭みのないタスマニアサーモン
ふわふわとした帆立のムースの中にはぷりぷりのたたき海老が入っていて食感も楽しめます


■primo piatto pasta

スカンピ(手長エビ)とポルチーニ 自家製ドライトマト マスカルポーネで和えた手打ちタリオリーニ
pasta



スカンピ目当てのお客様も沢山いらっしゃいました
オマールのようにブリンブリンとした歯ごたえはありませんが
味はスカンピのほうがいいんです!!
手打ちタリオリーニとソースがよく絡み 皆様ソースも残すことなくパンと共にきれいに召し上がっていただきました


■primo piatto riso

フォアグラのソテーをのせた トリュフのリゾット
riso


トリュフと一緒に密封していた生米を使用して炊き上げたリゾット
仏産 鴨のフォアグラは表面だけを焼いて中はとろけるようにしました

昔「トリュフだけは栽培することができない」と聞いたことがあります
確か、どのように増えていくのかなど解明されていない謎の多いものなのだそうです...


■secondo piatto carne

十勝産 和牛フィレ肉のグリリア 赤ワインのソースと牛蒡のピュレ
carne


実は...今年のお客様はとってもラッキーなんです!!
仕入れの直前になって3割増しほども良いお肉が来ることになりまして
ちょっとふつうではなかなかお出しできないくらい良いお肉に変更になったんです
わたしも試食しましたが...とろけました(*´ェ`*)
あっ...和牛を食べてるっという繊細な味わいでした


■dolce

チョコラート 生姜のコンフィのソース
dolce


マロンクリーム
チョコレートガナッシュ
生姜風味の生チョコ
と三層になっております

生姜とチョコ合うんですw(゚o゚)w オオー!


ではでは 
毎年恒例(?)最後にお食事して頂いたステキカップルのお二人です(´∀`*)
ohutarisama


ここに写真がupされたお二人は末永ーーーく幸せになるジンクスがあるとかないとか!!
真相はいかに(☆゚∀゚)
快く撮影に応じていただいた心のやさしい美男美女なお二人でした♪
またいらしてくださいね.。o○.。o○.。o○.。o


今年で3度目のクリスマスディナーでした

毎年欠かさず来てくださるお客様
数あるお店の中から大切な日をフィノッキオで過ごしていただいた沢山のお客様に
感謝いたします
「家族にも食べさせてあげたくて」「来てよかった、美味しかったよ」「また 来年も楽しみしています」とお声を掛けて頂いたことがなによりも励みになりました


クリスマスディナーを終えた店内はなんだかしんみりとしていました

次回はおせちの様子をご報告します

Category: お店のこと

Buon anno!!

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;今年もよろしくお願い致します!!

1月7日(水)はお休みをいただきます

昨年の話になりますがクリスマスディナー&おせちの様子を
後日upしたいとおもっております

皆様にとってご多幸の年となりますよう心からお祈り申し上げます
明日4日からはランチ営業もはじまります!!

Category: お店のこと

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