スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

今日はカキがたくさんでました♪

f217f8c7.jpgパスタランチの中にはプラス料金を頂くメニュー(手打ちパスタだったり、魚介をふんだんに使っていたり、お肉がごろごろ入った煮込みソースだったりな豪華なパスタ)もご用意しておりますが、今日はプラス料金のパスタをお選びになるお客様が本当に多かったです
中でも、品切になるほど人気だったのがこちらっ!
『手打ちタリアテッレ 厚岸産カキとズッキーニ、枝豆のクリーム』+300yen
衣がついたカキフライよりももっと大きいカキがゴロゴロッと3個も入ってま~す♪これは食べなきゃ損!
というよりも、もう今日はないんです
あぁ、私も食べたかったなぁ
スポンサーサイト

Category: お店のこと

充電が完了しました♪

とっても久しぶりの二連休頂きました☆ごちそう様でした☆
おかげさまで元気100倍です♪
今日からまた一生懸命頑張れます

なんだかすっかり秋が近付きつつありますね
今年の夏は寒かったのでこれからの季節の野菜たち
出来栄え・収穫はどんなかんじでしょうか?
フィノッキオでは野菜をたっぷりと料理に使うのでとっても気になるトコロです
朝晩の思わぬ寒さは体調を崩しかねません
仕事の疲れ、勉強疲れ、遊び疲れ、溜っていませんか?
美味しいもの、温かいもの、体にいいものをたっくさんフィノッキオで食べて元気な体をつくりましょう♪
今週末ディナータイム御予約が多数ありご案内できる席数がわずかとなっております、事前に御連絡頂けると確実です

Category: 妻のつぶやき

お盆も通常通り営業いたします!

席数が少ないため御来店をお考えのお客様はお早めに御予約くださいね♪

ちなみに……
12日(水)ランチタイムは13時半から貸し切り営業させて頂きます
ディナータイムは18時半から19時半まで貸し切り営業とさせて頂きます

13日(木)と14日(金)のディナータイムはお席が少なくなってきています

スムーズにご案内・ご提供できますよう、事前に御予約頂けると助かります

Category: お店のこと

トリッパ♪

00528e74.jpgトリッパ好きのお客様♪
本日のディナータイムから御用意しておりますので御来店お待ちしております!
その他 単品メニューも充実しております
(御来店頂いてからの御注文では一皿目が出るまでにお時間がかかりますので、お待ち頂いてる間に食前酒やハーブドリンク・ストゥッツィッキーノ等でお楽しみいただければ……)
■オツマミ盛り合わせ(自家製ピクルス・ケイパーの実・サクランボ唐辛子・オリーブ) 700yen
■鶏砂肝のコンフィと舞茸のフリット 700yen
■鰯のマリネ 900yem
■洞爺産 大麦豚の自家製ロースハム 850yen
■フランス産 鶏モモ肉のコンフィとインカの目覚めのロースト 900yen

■トリッパのアラビアータ 1,050yen
■手打ちタリアテッレ 苫小牧産 北寄貝と近郊野菜 ペコリーノチーズ 1,250yen
■手打ちパッパルデッレ 道産豚のボッコンチーニ 1,250yen
■鮮魚のソテー 野菜のピュレ 1,400yen
■仔羊のグリル ウンブリア産サマートリュフのリゾット添え 1,500yen
■クレーマブルチャータとカラメルのジェラート 400yen
■ラッタイオーロ 500yen(これから作るので間に合えば…)

その他単品メニューまだまだございます!

もちろんお得な『パスタセット 1,800yen』や『ディナーコース 3,500yen』も充実しております!

小さなお店です
御予約のお客様を優先させて頂きますので事前にお電話頂けると助かります♪

Category: お店のこと

我が家のおチビさんたち★

kai1tak1












hutari1hutari2






毎日暑いですね!!

夏といえば?
《 怖い話 》ですよねー
我が家の長男絡みでの恐怖体験が沢山あるんですうぅ
ついこの間も病院で...


続きはご希望の方にのみお話しますね♪


長男 拓瑠は4歳3か月
次男 夏唯は9か月になりました

最近拓瑠はますます生意気になり、言い訳もするようになり、せっかちになり、口うるさくなり...まるで自分を見ているようです(笑)
夏唯もハイハイがスピードアップ→つかまり立ち→伝い歩き→ひとりでタッチと進化してます!
二人とも色々辛抱してると思いますが、我が家に生まれてしまった宿命と思いこれからも明るく逞しくやさしい男子として元気に育っていってもらいたいものです

8月・9月はそんな彼らの保育園で夏祭りや運動会があります
日頃何もしてあげられてないので(笑)
できるだけ参加したいと思っております

営業時間等変更になる場合は事前にブログ等でお知らせしたいと思っておりますが
私たち夫婦2人で経営している小さな店ですので
やむを得ず定休日以外でもお店を開けられない場合がございます
使い勝手の悪い店で大変申し訳なく思いますが
特にディナータイムは前日までに御予約頂けると助かります♪

旬の食材 地物の美味しい野菜がメニューに続々と登場しております
イタリア中部のウンブリアから 《サマートリュフ》も入荷しました
夏にピッタリのワインも取りそろえ皆様のお越しを心よりお待ちしております

Category: 子供のこと

Menu del giorno,

83c98cfc.jpgこちらも日替わりですが…ディナーメニュー♪
18時から22時
パスタセット 1,800yen
■前菜
・盛合わせ
(当別黒豚の自家製ロースハムとマグロのマリネと鶏のガランティーヌとエスカベッシュとサラダとピクルス)
■パスタ(3種から1品チョイス)
・浅蜊と北寄貝 カリフラワーのカラスミ風味
・帆立と甲イカ 近郊野菜のトマトソース
・小海老とつぶ貝 茸 大葉ペースト合え
■ドルチェ(2種盛り合わせ)
・パンナコッタ グレープフルーツのジュレとフレッシュブルーベリーのタルト
■コーヒーと自家製パン付き

ディナーコース 3,500yen
■本日の一皿
・鶏砂肝のコンフィ・茄子と豚のパテ・ピクルス
■前菜
・日高産 時鮭の冷製 カリフラワーのムースと完熟トマトのソース
■パスタ
・手打ちタリアテッレ 北寄と近郊野菜 ペコリーノチーズ
■メイン料理(どちらか1品チョイス)
お魚 ・羽幌産 平目のウ゛ァポーレ コールラビのピュレ
お肉 ・博多地鶏のロースト ウンブリア産サマートリュフのリゾット
■ドルチェ(3種盛り合わせ)
・マスカルポーネクリームとグズベリーのミルフィーユ・桃のコンポートとレモンのジェラート・チョコラートムースとメレンゲスティック
■コーヒーと自家製パン付き

Category: お店のこと

Menu del giorno,

d809d671.jpg本日のランチメニュー♪

パスタランチ 1,360yen
■前菜
・冷製スープ
・牛肉のカルパッチョ
・マグロのマリナート
■パスタ
・浅蜊とツブ貝 茸のペペロンチーノ
・帆立とツナ カリフラワーのトマトソース
・角切りベーコンのトマト煮込みソースとペコリーノチーズ(アマトリーチェ風)
・手打ち タリアテッレ 北寄と近郊野菜 パルミジャーノ レジャーノ+300yen
■ドルチェ
・パンナコッタ グレープフルーツのジュレ
・ココナッツのビアンコマンジャーレ
・洋梨とチョコラータのタルト
・林檎とバナナ 胡桃のタルト
・キャラメリゼしたプリンとからメルのジェラート
・バナナのセミフレッド

■ドリンクと自家製パン付き

ランチコース 1,760yen
上記パスタランチの内容+メイン料理(パスタは半量程になります)

■メイン料理
・平目のムース包み ズッキー二のクレマ
・大麦豚のグリル カリフラワーのピュレ 近郊野菜添え
※まだ用意の途中なので、変更があるかもしれません※メニューは日替わりです*メイン料理は数量限定の為事前に御予約頂けると確実です

Category: お店のこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。