スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

重たい雪は嫌い!

29bae398.jpg雪掻きしただけで
もうヘトヘトです…

リポビタン飲んで頑張ります!
春先と今が旬のシャコを使ったパスタをディナーで御用意しよう!としていたら……

たった今『シャコ』じゃなくて

『タコ』が来た………

夜までに間に合ってくれるといいのですが
お魚屋さんファイトです!

スポンサーサイト

Category: 妻のつぶやき

ナンパする長男

a11a1a88.jpgうちの長男は
面食いなんです

2歳くらいからでしょうか?
保育園で かわいい女の子と熱い抱擁とチュー
その辺りから
沢尻エリカさんが大好きでテレビに出る度釘付けで
彼女が出ている化粧品のカタログをあげたら大事にしまってちょこちょこ見てはにやにやしたり(笑)
…少しおさまったかなぁ
と思っていたら
次々と、同じクラスの『○○ちゃんが可愛い』とか『○○の顔が好き』とか……『○○先生は、可愛い顔してる』とか『やっぱり○○先生と結婚したい』とか
休日保育で違う所に行くと『今度、お店に食べにおいでよ』とかって……
おいおい
もう一丁前にナンパしてます
昨日はそんな気の多い長男の『お嫁さんにしたい』女性を含む沢山の美人さん達が御来店いだだき
寝るまでテンション上がりっぱなしでした(笑)

次男は硬派な男に育ってもらいたいものです

Category: 子供のこと

トリッパ仕込中

94f81997.jpg『トリッパをこよなく愛する会』を代表されて
T様ご夫婦より今週末にトリッパが食べたい!!
と、命を受けまして只今仕込中でございます

下茹で→お湯取り替え→下茹で→お湯取り替え→下茹で→お湯取り替え→香味野菜と共に3時間茹で→トリッパだけ取り出し→ トマトソースで煮込み→仕上げに入ります

今週の日曜日ランチからご提供できるように頑張りますのでトリッパ好きのお客様はお早めにどうぞ!

Category: お店のこと

勤労感謝の日

97e68746.jpg昨日は
勤労をたっとび
生産を祝い
国民互いに感謝しあう日

勤労感謝の日でしたね

我が家も日頃
馬車馬の様に働いて頂いてますので
たっとびましたよ♪

長男は得意(?)の絵を描きました
子供なりに特徴をつかんでますねー

次男はその絵を指差して
『ダダ ダダ』 (お父さん)と言ってるくらいです


まだまだ子供も小さいのでこれからも頑張って頂かなくては……

Category: 子供のこと

締め切り間近です!!おせち2009

例年11月下旬ごろから御予約受付をしております、おせち販売ですが
今年は10月下旬よりご案内をさせて頂いた所、
早くから御注文を頂き、
予定数まであと10セットをきってしまいました
12月初旬頃の締め切り予定とそれとなーくお伝えしていたのですがもしかすると今月中に完売となるかもしれません……

今年は2段タイプ ブラス別包装で
丸鶏のローストチキンとじゃがいものグラタンがつきます
ほとんど3段のような状態でずっしりとしてしまうと思われますのでお持ち帰りに御注意くださいね♪

おせちのメニュー内容です♪

■十勝牛のローストビーフ
■洞爺産 大麦豚フィレ肉のコンソメ煮
■メカジキのスモーク
■鶏肉とリコッタチーズ フォアグラのガランティーヌ
■タスマニアサーモンの低温ロースト
■道産豚と木の実のパイ包み
■帆立と人参のスフォルマート
■海の幸とインカのめざめのキッシュ
■仔牛肉とスモークチーズのカツレツ
■たたき海老とタラバガニの春巻き
■豚足と車海老のゼリー寄せ
■鴨肉のテリーヌ
■カポナータ
■ごぼうのピクルス
■紫芋のモンテビアンコ
■ビスコッティ

以上はほぼ決定しました!
あと、ボイルハムとティラミスなどまだ未定のものもあり、品数的にはまだ増えると思われます…

毎年続けて御購入いただいているお客様や普段来ていただいてるお客様の顔や好みが浮かんできてあれこれ悩んで 喧嘩して(笑)なかなか決まりませんでした

一年間の疲れを癒せるような また 新年を迎えるにあたって 元気の源になれるようなおせちにしたいと思っております!

フィノッキオのおせち
2段タイプ
20,000yen

■お引き渡しは12月31日(木) 店頭にて 13時から16時の間
■お申込み受付は明日10月21日(水)からです ※予定数に達し次第終了とさせていただきます

※夫婦二人で営業しているため、営業時間中は直ぐに電話に出られない場合がございます

お問い合わせ・お申込みは
イタリア料理 フィノッキオ
tel 893-3885

火曜 定休日

頑張ります!!

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

☆続☆クリスマスディナーのご案内

81a1912e.jpgご案内しておりました
クリスマスディナーのメニュー内容に一部変更がございますので、お知らせ致します

☆☆フィノッキオで大切な方と美味しい夜を過ごしませんか? ☆☆

■■■クリスマスディナー 2009■■■

はじまりの一皿
・フランス産ホロホロ鶏とフォアグラのテッリーナ

前菜
・オホーツク産帆立貝柱の自家製スモーク カリフラワーのムース コンソメジュレ纏い

パスタ
・手打ちストラッチ 当別産 黒豚とポルチーニのボッコンチーニ

魚料理
・鮮魚のフレッシュハーブと変わりパン粉焼き
グレープフルーツの香りのニョッキを添えて

肉料理
・和牛フィレ肉のグリル
サフランのリゾット

ドルチェ
・ビターチョコレートとプラリネのクレーマ
・フレッシュチーズのセミフレッド

食後のお飲み物
自家製パン付き

おひとり様 5,500yen

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更になる場合がございます

22日(火)・23日(水・祝)・24日(木)・25(金)の4日間
第一部は18時スタート
第二部は20時スタート

クリスマスディナーの御予約は11月11日(水)より
一部につき定員10~12名様お問い合わせは
(営業時間中はすぐにお電話に出られない場合がございます)

イタリア料理 フィノッキオ
tel 011-893-3885

札幌市厚別区上野幌3条3丁目15の6 (厚別中央通り沿い 中央バス JRバス 東栄通り北停より徒歩1分)

毎年人気のクリスマスディナーです
御予約はお早めにどうぞ♪

Category: クリスマスディナー&おせちのこと

クリスマスディナーのご案内

☆☆フィノッキオで大切な方と美味しい夜を過ごしませんか? ☆☆

■■■クリスマスディナー 2009■■■

はじまりの一皿
・フランス産ホロホロ鶏とフォアグラのテッリーナ

前菜
・ズワイガニと赤ピーマンのムース

パスタ
・手打ちタリアテッレ 当別産 黒豚とポルチーニのボッコンチーニ

魚料理
・鮮魚のフレッシュハーブと変わりパン粉焼き
グレープフルーツの香りのニョッキを添えて

肉料理
・和牛フィレ肉のグリル
ゆり根のリゾット(?)

ドルチェ
・チョコラータとプラリネのクレーマ
・フレッシュチーズのセミフレッド

食後のお飲み物
自家製パン付き

おひとり様 5,500yen

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更になる場合がございます

22日(火)・23日(水・祝)・24日(木)・25(金)の4日間
23日と24日のみ2部制
第一部は18時スタート
第二部は20時スタート

一部につき定員10~12名様
お問い合わせは
(営業時間中はすぐにお電話に出られない場合がございます)

イタリア料理 フィノッキオ
tel 011-893-3885

札幌市厚別区上野幌3条3丁目15の6 (厚別中央通り沿い 中央バス JRバス 東栄通り北停より徒歩1分)

毎年人気のクリスマスディナーです
御予約はお早めにどうぞ♪





Category: クリスマスディナー&おせちのこと

14日(土) ランチタイムはお休みします

095a1c9f.jpg我が家の息子たちの発表会がありますのでお休みを頂きます

ディナータイムは通常通り営業致します

翌 15日(日)ディナータイムは19時半まで貸し切り営業とさせていただきます

Category: お店のこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。