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明日のランチタイムはお休みします

 
大変申し訳ございませんが
明日1日(木)のランチタイムはディナー準備の為
お休みとさせていただきます
 
ディナーは18時から通常通り営業致しますが
お席が少なくなっておりますので
御来店の前にご予約いただけると確実です
 
2日(金)のディナータイムも残り席数がわずかです
 
■画像はランチタイムのパスタより
【ペンネリガーテ牛肉の赤ワインラグーソース】
 
 

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Category: 妻のつぶやき

やっぱり今日も冷製パスタが一番人気♪

■ランチタイムのパスタより
【冷製フェデリーニ雄武産海水ウニと近郊野菜の完熟トマトソース】
 
品切れになっちゃうほど人気です
 
あなたはウニから行っちゃう派?
それとも合わせて食べちゃう派?
それとも……

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chefスペシャルコース

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chefスペシャルコース
おひとり様5,000yen~

■stuzzichino
北あかりの冷製スープとビアンコマンジャーレ ズワイガニを添えて

野付産帆立と雄武産海水ウニのテッリーナ

■antipasto
洞爺産大麦豚フィレ肉のコンソメポシェ
シナモン風味
トウモロコシのムースとアップルマンゴー

■antipasto
ルーコラと松の実のペーストをのせた
スズキのマリナート
蕪のピュレと焼き茄子 キャビア トマトクーリ

■primo piatto
手打ちオレキエッテイ
博多地鶏の燻製のトマトソース

■second piatto
pesce 留萌産平目とウンブリア産サマートリュフのパートフィロ包み
サフランのリゾット
オリーブとセミドライトマト レモンオイルのソース
■second piatto
carne 十勝産 彩美牛のグリル コールラビのピュレ
シェリーヴィネガーと粒マスタードで和えた近郊野菜を添えて
赤ワインのソース

■dolce
色々フレッシュフルーツのタルト ミッレフォーリエ仕立て

■caffe or te ?
■pane di fatti in casa
5,000yen以上のコースは3日前までのご予約が必要です

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本日のディナータイムはお休みします

大変申し訳ございませんが本日28日(月)のディナータイムは
都合により
臨時休業とさせていただきます
 
明日火曜日は定休日です
明後日水曜日から
通常営業いたしますが
 
ランチタイムはご予約で
ほぼ満席となっておりますが
お時間によっては
ご案内可能な場合もございますので
お手数ですがお問い合わせください
 
1日(木)ディナータイム
お席残りわずかです
 
2日(金)ディナータイム
お席残りわずかです
 
ご予約はお早めにどうぞ♪

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今日は暑かった そんな夜のお料理は

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■stuzzichino
・北あかりの冷製スープとトウモロコシのジアッロマンジャーレ
・枝幸産 かすべのほっぺたのテリーヌ
レフォールクリーム

■antipasto
・雄武産海水ウニと野付産帆立のスフォルマート

■primo piatto
・ルーコラと松の実ペーストで和えた冷製フェデリーニ
完熟トマトのソースと
銚子産イワシの大葉マリネ添え

■second piatto
・carne 岩手産 佐助豚のロースト コールラビのピュレと近郊野菜
レモンとマスタードのソース

・pesce 苫小牧産 マツカワカレイのソテー
牛蒡のピュレとサフランのソース

■dolce
・栗とリコッタチーズのタルト
・枝豆のヴェルデマンジャーレ タピオカと豆乳のソース
・蜂蜜とグラッパのセミフレッド


本日26日は
ayakoちゃんの14歳のバースデー♪♪

昨年もご家族でいらしていただきましたね
ありがとうございます

一年で
身長も伸び
とっても大人の女性になっちゃっいましたね
スラッとしてて
色白で
かわいくて
ドキッとしちゃいます

14歳かぁ
若いなぁ

私はあやちゃんの倍以上生きているのね

若いなぁ

今年も一年
笑顔の年になぁ~れ♪
来年は打ち上げ花火で!

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カマスカマスカマス

鹿児島産のカマスです
 
今朝燻製にしてみました
 
ウマし!!

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雄武産海水ウニを

たぷーり使って
 
何になるかなぁ~
 
楽しみぃ~
 
 

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枝豆でdolce♪

 
群馬からの枝豆を使ってドルチェをつくるぞ!
 
えい
えい
おー♪
 
我が家の畑の枝豆ちゃんはやっと芽が出てきたところ
さてさて
どんなドルチェになるのかな?
 

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お揃い♪

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この前のお休みで
【豊平川ウォーターガーデン】に行ってきました
去年の水着はもう
ピッチピチだったので
急遽リサイクルショップで購入
………しかし
やっぱり
ゴムが伸びきっていてずり下がり
 
半ケツ王子になる始末
 
帰りに【ふくらや】さんで懐かしのたまご蒸しパン
などを買ってむしゃむしゃたべました
前は平岸に住んでいたのでよく自転車にのってこのあたりも来たものです
 
長男を前に乗せ
円山動物園までも自転車で泣きそうになりながら
行ったこともありました
 
 
昨日
お揃いの水着を合わせて購入♪
早速布団の上で水泳大会です
 
 

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ほっぺた♪

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【夏唯】のほっぺた
 
【拓瑠】のほっぺた
 
 
【カスベ】のほっぺた
 
本日は
 
11ヶ月のスイスの【カイ】くんにご来店いただきました
 
また帰国される時は
是非いらしてくださいね♪
 

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キャンドルナイトディナーのお料理

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なんとか
頑張ってみましたが
撮れたのは少しでした 汗

コースは日替わりです**

おまかせディナーコース

・前菜の前の一皿
一番目→宮崎産トウモロコシの冷製スープと牛肉のテリーヌ、レフォールクリーム
二番目→ホワイトアスパラのビアンコマンジャーレと雄武産海水ウニ、コンソメジュレと羽幌産赤シマエビのマリネ
かぼちゃの冷製スープ

・前菜
三番目→自家製鱒のスモークと帆立、アボカド、焼き茄子のタルタル

・パスタ
四番目→手打ちタリアテッレ
昆布森産牡蠣と自家製ベーコンのほうれん草ピュレソース

・メイン料理(魚叉は肉)五番目→福岡産甘鯛の鱗焼き
そら豆のリゾット

六番目→羽幌産
平目のソテー
ドライトマトとオリーブのソース
牛蒡のピュレ

・肉料理
七番目→岩手産さすけ豚のロースト
きたあかりのピュレ

八番目→生ハムとバジルで巻いた十勝産彩美牛のソテー
サマートリュフのソース・

・ドルチェは
一切取り忘れました 汗

こちらの他に
自家製パンと食後のお飲み物付きです

キャンドルの灯りでみた印象と違いますか?
視覚を遮られる分
皆様
嗅覚&味覚を研ぎ澄ませ…
お料理を召し上がっていらっしゃいました♪

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キャンドルナイト3日目も無事終了♪

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柔らかな灯りで過ごす
いつもとは
ひと味ちがう
フィノッキオのキャンドルナイトディナー
 
三日間が無事終了致しました
 
 
でんきを消した数時間は
ほんの少しでも
地球にやさしくなれました
これからの未来
子供たちが大人になり
孫ができ……
大切なひとが繋がっていく
かけがえのない地球
 
少しずつでも
守り労っていきたいです
 
お店をでられたお客様の多くは
星空を見上げ
 
夜風を感じ
 
微笑みながらお帰りになりました
 
『おやすみなさい』と
自然と声を掛け合う
 
そんな
やさしく
温かい気持ちになる夜でした
 
この充実感♪
私達の仕事の醍醐味!!
疲れも吹き飛びます☆
キャンドルちゃん達も
お疲れ様!
 
良い仕事してましたよ!
 
 
さっぽろキャンドルナイト来年も参加します!!
 
キャンドルナイト実行委員会の皆様も
お疲れさまです!
 

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キャンドルナイト2日目も無事終了♪

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そして
火消し役の長男
本人は【お誕生日】気分です♪
 
本人も素敵なお客様と
キャンドルナイトを楽しみました♪
 
料理にワインにおしゃべりに
 
幻想的な空間です

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キャンドルナイト 素敵な演奏でした♪

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1日目無事終了致しました☆☆
お陰様で満席となり
お席をご案内できなかったお客様には大変申し訳ございませんでした

初の試み無事成功!
なにが良かったって
圭太さんの演奏が素晴らしかった!!
そして良いお客様ばかりでした♪
皆様の心を見事掴んでいらっしゃいましたね~

皆様
『来て良かった』と口々におっしゃって頂けて
本当に嬉しかったです

とってもとっても良いイベントとなりましたね
皆様どうもありがとうございます♪

営業後子供たちも一緒に

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明日はキャンドルナイト♪

まだお席ございます♪
 
お急ぎくだされ
 
明日は【澤田圭太さん】のアコースティックギダー生演奏がありますよ~
 
 

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キャンドルナイト

19日(土)にご予約いただいたお客様
突然のお電話申し訳ございませんでした
 
あわや
イベント中止という
最悪の事態になるかと思いましたが
それでもご来店頂けるというお客様皆様
本当にありがとうございます
 
当日は素敵な夜になるようキャンドル増量でがんばりますので
どうぞ
お付き合いくださいませ
 
突然の依頼にも関わらず
快く引き受けてくださった圭太様
 
感謝感激雨霰でございます19日の演奏楽しみにしております

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アマトリチャーナ

本日の賄い
 
フィノッキオでは
大きい角切りベーコンをホロホロとなるまで煮込んだものを使います
そして仕上げはペコリーノチーズ♪
 
シェフがイタリアで食べ歩いた中でも
アマトリチャーナは様々な形で提供されていたそうです
 
お肉はグアンチャーレだったり
厚切りのパンチェッタだったりうちと同じように
煮込みだったり
 
チーズも
ペコリーノチーズだったりグラナパダーノだったり
パルミジャーノだったり
なんだりかんだり
 
パスタも
スパゲティーニだったり
リガトーニだったり
ブカティーニだったり
なんだりかんだり
 
今日は蒸します
暑いです
私のくせ毛も活発化しています
休み明けで体が重いです
気持ちが重いのではなく
昨日の夜ご飯を食べ過ぎたので体重的に思いです
仕事着のファスナーが上がりづらかった……
 
皆様週の真ん中水曜日
いかがお過ごしでしょうか?
 
キャンドルナイト19日(土)はあと2~4名様のひと組で満席になりそうです
ご予約はお早めに♪
 
 
 
 

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やっぱり夏は冷製♪

■画像は本日ランチより
【冷製フェデリーニ 雄武産海水ウニと完熟トマトのソース】
 
やはり本日のチョイスの中でも一番人気でした!
毎日ご用意しているメニューではないので
見かけたら頼まないと
損ですよぉ~
 
キャンドルナイト各日ともにまだ
お席ございます
例年、満席になってから
お問い合わせが増えたり
当日予約なしでご来店されて
お席へご案内できない場合が多々ございますので
お早めに!
 19日は残り席数がわずかですので
特にお急ぎくださいね!
 
当日はキャンドルのあかりのもと
ワインにおしゃべりにと
ごゆっくりとお楽しみいただきたいです♪

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♪Finocchioのキャンドルナイトディナー2010のご案内♪

今年で4回目の参加です

すでにご存知な方も多いと思います

『Sapporo candle night
2010』
こちらをクリックしてくださいね

☆☆でんきを消して
スローな夜を☆☆

今回は素敵な素敵なゲストもいらっしゃいますよ♪

■事前に必ずご予約ください
■日程
6月19日(土)・20日(日)・21日(月)のディナータイム3日間

■時間
18時から22時(ラストオーダー20時)

■お料理
おまかせディナーコース(3,500yen)が中心です
【全5品】
前菜の前の一皿・前菜・パスタ・メイン料理・ドルチェ・食後の飲み物・自家製パン
※苦手な食材がある方はお早めにご相談ください

叉は アラカルト(お時間を頂く場合がございます)

■店内外の照明の消灯
キャンドルの点灯

☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚
19日(土)は札幌市を中心に活動されている『澤田圭太』さんによる
アコースティックギターの生演奏があります♪

時間は19時から20時を予定しております

圭太さんのオリジナル曲を素敵に演奏していただきます

【でんきを消して、スローな夜を】
という今回のイベントなので
アンプなどは使わず
アコースティックギダーのみの生音です♪

フィノッキオでは初の試みなので
とっても楽しみです♪
心に響く圭太さんのギターの音色を聞きに是非ともいらしてくださいね☆☆☆

圭太さんのブログはこちらをクリック♪


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お出掛けすると…必ず会うんです

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■一番上は4月に行った
【旭山動物園】
こちらでは
高校の時の野球部顧問の
U井先生に遭遇しました
 
■二番目は
5月に行った
【円山動物園】
こちらでも
高校の担任で体育の先生だった
S谷先生に遭遇しました
 
ちなみに今日は
今年初の水遊びをしました♪
【滝野すずらん公園】です
やはり
本日もお孫さんを連れた
高校の国語?の先生にお会いしました
 
 
今でも連絡を取り合っている仲良しな先生もいるのですが
 
そうではない先生との
10年ぶりの遭遇は正直……汗
 
スカートが短い!
遅刻しすぎたろ!
寝るな!
うるさい!
本当によく怒られたものです
 
思わず……
 
逃げました
隠れました  笑

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明日9日(水)は臨時休業とさせて頂きます

■画像はスペシャルコースより『色々フレッシュフルーツタルトのミッレフォーリエ仕立て』
 
明日は都合により
お休みを頂きます
 
10日(木)より通常営業致します
 
 
 

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本日のディナータイムはご予約のお客様のみの営業となります

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ご予約以外のお客様はご案内が出来ませんので
ご了承願います
 
■画像はchefスペシャルコースより
『フルーツトマトで和えた冷製フェデリーニ 自家製真鯛の昆布〆とキャビアを添えて』

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お魚加えたドラ猫追っかけて裸足でかけてくのは?

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せ~のっ!
 
 
『さざえさ~ん』
 
 
ナス+サザエ=
 
■おまかせディナーコースの
stuzzhichinoより
 
『平塚産 サザエさんとナスのコンソメポシェ キャビア添え』
 
ルールル ルル ルー
今日もいい天気~♪
 
岡山県出身のE様が
とっても喜んでくれたひと品です
 
 

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食べたい食べたい食べたい……

■十勝産 彩美牛です
 
スペシャルコースのお肉料理は霜降り加減がすんばらしいこちらのお肉♪
うちは良いお肉屋さんが入ってますから~
 
まだ死なないけど
 
死ぬ前にはこの肉を
おなかいっぱい食べてから……
 
とろけますよ♪
 
 
『お金払うから食べさせてっ!!』
何度お願いしても断られます
 

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ランチドルチェの一番人気は…

■『三温糖とシナモンのクレーマブルチャータ カラメルのジェラート』です
 
クレームブリュレのイタリア版 『クレーマブルチャータ』
 
クレーマは生クリーム
ブルチャータは焦がす
と言う意味です
 
ジェラートはキャラメルではなく
カラメルなので
ほんのり苦くてビターな甘さ
 
それぞれ食べでも美味しいのですが
二つを同時に口の中に入れると☆☆☆☆ 
 
是非ともフィノッキオ自慢のコーヒーや
カッフェ・ルンゴと共にお楽しみ頂きたい♪

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昨日のランチのメイン料理は

■『積丹産 ソイのフレッシュハーブロースト カブのピュレとレモンバターのソース』
 
我が家の猫の額ほどの畑もハーブがモサモサしてきたので
いつもよりタップリ使用して
初夏の風のような
爽やかな一皿に♪
 
ソイがまた
むっちりしていて
美味しいんですよ~♪

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今日のランチは石狩の『シャコ』♪

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パスタになります!
 
月曜は
『雄武産海水ウニと小松菜・筍のリゾット』
(一番上の画像)
が人気でしたっ☆
 
 

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