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フィノッキオが4歳になりました

おかげさまで
フィノッキオも4周年を迎えることができました
 
これもひとえに
日頃から当店をご愛顧頂いているお客様のおかげと
深く感謝しております
 
皆様
本当にありがとうございます
 
また私共を支えてくださっている方々
美味しい食材を持ってきてくださる業者の皆さん
たくさんの方のご協力
この場をかりまして
御礼申し上げます
 
早いもので
丸4年
 
沢山のお客様のお顔と
楽しい思い出が走馬灯の様に駆けめぐっております
 
色んなことがありました
悔しかったこと
悲しかったこと
体がついて行かずお店を開けられなかったこと・泣
 
でも
どんなときでも
お客様から頂く
『ありがとう』
『美味しかったよ』
『また来ますね』
の言葉に支えられて
なんとか今日まで来れたと本当に思っています
 
これからも
フィノッキオは
一歩一歩
ゆっくりと進んで参ります
お客様の楽しい思い出の場となりますよう
日々を大切に営んでまいります
 
皆様のご来店
心よりお待ちしております
 
■毎年恒例のフィノッキオのおせちですが
今年は10月中旬より
予約受付を始めようと考えております
内容 詳細等煮詰めておりますのでしばしお待ちください♪
 

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Category: 妻のつぶやき

Tanti Auguri!

杏樹ちゃん♪
3歳のお誕生日おめでとう
お母さんのお腹にいたのに
もう七五三なんて………
 
写真ができたら絶対に見せに着てね♪
 
可愛い笑顔にたっくんパパも
メロメロでしたっ
 
 
この日の夜
 
ひとりでお風呂に入って下を向いて頭を洗っていたら
 
ふと
杏樹ちゃんの『白い忍者』のお話を思い出し
背後が急に気になってきて
なんだかとっても怖くなりました 汗
 
今度はたくの『黒いスーツのお兄さん』のお話をしますね……
怖いですよ
 
 

Category: 妻のつぶやき

明日からメイン料理は『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』です♪

秋です
 
息子がラブレターをもらい
それをこっそり眺めては
ニヤニヤしてたことが発覚しました
 
母としてはちょっぴり
せつない秋です
そんな心にも染み渡るお料理を♪
 
しっかし急に寒くなりましたね
 
先週少し作った牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
 
『今週も食べたい!』と
リクエスト頂いたお客様がいらっしゃいましたのでまたまた仕込みました♪
 
10人分くらいはご用意できそうです
 
ディナーコース3,500yenのメイン料理にてご用意しております
 
風邪気味のあなたも
フィノッキオでお腹と幸せを満タンにして
これから深まる秋をもっともっと楽しみましょう♪
 
早い者勝ちでございます
 
まずはお電話ください
 
イタリア料理 フィノッキオ
tel 893-3885

Category: 妻のつぶやき

ぽっぽっぽ~♪

■『仏産 鳩のロースト
ちりめんキャベツで包んだポルチーニ茸のリゾット
ジュニパーベリーのソース』
 
ワインがすすみます
最高!!

Category: 妻のつぶやき

さっぽろオータムフェストに遊びに行きました

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地下鉄で行ったので
安心してたくさん飲みすぎました 汗
 
帰りは全員爆睡で
降りる駅を寝過ごしてしまいました
 
我が家にも
『食欲の秋』到来です
 
 
いや
年中食欲だらけでした

Category: 妻のつぶやき

本日ランチタイムは12時オープンとさせていただきます

本日のディナータイムですが
キャンセルのお客様がでましたので
数席のご案内が可能となりました
 
昨日何件かお問い合わせを頂いておりましたが
お断りしてしまったお客様誠に申し訳ございません
 
このブログをご覧頂き
再度お問い合わせを頂けると良いのですが(泣)
■ 画像はディナーコースより
『手打ちタリオリーニ ホッキとホタテ 自家製スモークサーモン アカネギ イクラのソース』

Category: 妻のつぶやき

連休中も休まず営業します♪

■画像はメイン料理より
『牛ほほ肉の赤ワイン煮込み』
とろけますよぉ♪
『あぁ!幸せ』って気分になりますよぉ♪
いつもよりちょっと高い
赤ワイン使ってます(笑)
メニューも
すっかり秋モードです 
 
コクのある赤ワインと一緒にいかがでしょうか♪
 
4周年記念のドリンク値引きサービスも今月末まで継続中です
 
最近夕焼け空の綺麗さに
胸をうたれます
 
皆様
『食欲の秋』到来ですよ!

Category: 妻のつぶやき

Finocchioは9月30日で4周年を迎えます♪

0d475aff.jpg小さな店で
2人で営業しておりましてご不便をお掛けする面も多々あるかと思いますが

オープン当初から通っていただいている皆様

近隣のお客様

遥々遠方から
料理とワインを楽しみにご来店頂けるお客様に支えられ何とか4周年を迎え
5年目のスタートをきることが出来そうです

まだまだ未熟な私たちですが

お客様からの
『美味しかったよ』のお声と笑顔を頂けるように
家族一丸となり精進して参ります

これからも
ご指導、ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます


長くなりましたが
まだ続きがございます

日頃の感謝の気持ちを
お客様に少しでもお返し出来ればと考えております

9月1日(水)本日から
9月30日(木)までの間
生ビールエビスとボトルワインをサービス価格にてご案内させていただきます

通常550yenのエビスを
300yenに♪

ボトルワインは
一律300yen引きに♪

※ご予約にてご来店頂いたお食事のお客様に限ります

まだまだ暑い夜が続きそうです
エビスでワインで料理を楽しみませんか♪
皆様のご来店心よりお待ちしております


■画像はchefスペシャルコースメイン料理より
『ピエールオテイザ氏の純血バスク豚のフレッシュハーブ焼き
レフォールのソース
コールラビのピュレ』

Category: 妻のつぶやき

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