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本日より御予約承り中■■■フィノッキオのおせち2011年版■■■

 
本当に本当にお待たせしました!!
間違いなく
本日25日(月)より
おせちの御予約を承ります
■◇■フィノッキオのおせち2011年版■◇■
 
■箱サイズ
1段につき31cm×21cm×5cmの2段タイプ 
■4人前  23,000yen
 
■お引き渡し
12月31日(金)
13時から16時の間で
店頭にてお引き渡し
 
■お支払
店頭にてお申し込み時に
現金にて承ります
 
■料理内容
・道産牛フィレ肉のローストビーフ
・仏産鴨肉の柚子胡椒焼き
・活オマールエビの香草パン粉焼き(半身です)
・自家製タスマニアサーモンのスモーク
・ズワイガニのテリーヌ
・魚介とオリーブのマリナート
・桜姫胸肉の白ワイン蒸し
・大麦豚と耳 舌のパテ
・焼き大根 肉味噌ソース
・サーモンのパイ包み
・仏産鴨のフォアグラのフラン
・生ハムと無花果の赤ワイン肉
・ジャガイモとチーズのテリーヌ
・野付産帆立貝柱のスモーク
・道産豚の黒胡麻煮
・ブロッコリーのアンチョビマリネ
・あべ鶏と野菜の煮込み赤ワイン風味
・レンズ豆のサラダ
・海老のサフラン煮
・自家製ドライトマトとケッパーベリー
・人参とオレンジのムース
・カポナータ
・サツマイモのレモン風味
・金柑のコンポート
・ひよこ豆のトマト煮
・自家製ピクルス
・キノコのマリネ
・ビスコッティ
・焼き菓子など
 
※仕入れ状況によりメニューの一部が変更になる場合がございます
 
去年よりもより良いおせちになるよう頑張ります!
 
お問い合わせは
イタリア料理フィノッキオ
夫婦二人で営業しておりますので
すぐに電話にでられない場合もございます
 
予定数に達し次第締め切らせて頂きます
 
ちなみに……
本日10時半の時点で
有り難いことに
予定数の約半分までお申し込み頂きました
 
皆様スッピンでの対応誠に失礼致しました 汗
 
営業時間外でも
事前にお電話いただければご来店可能ですので
お気軽にご相談ください
 
さぁ♪
皆様のご期待を裏切らないよう
年末の4日間は
おせち一色
頑張ります!
 

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Category: 妻のつぶやき

かわいいお客様♪

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今日はもうすぐ5か月の
しゅうごくんファミリーが遊びに来てくれました♪
 
久し振りの赤ちゃんの抱き心地にうっとり~
 
ニコニコ元気で最後まで落ち着いていて
とってもお利口さん♪
ママも少しはゆっくりできたかなぁ?
 
いやぁー
赤ちゃんパワーはすごいです
疲れが吹き飛びました♪
また
遊びにきてね!
夜は寝てね!

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おせちの受付開始について

■画像は2年前のおせちです
去年はおせちを撮影後にデジカメを誤って落下→全壊しました トホホ
 
 
大変ながらくお待たせしております
 
■■フィノッキオのおせち2011年版■■
 
素晴らしい2011年の始まりを
フィノッキオのおせちで
楽しみませんか?
 
こだわりの食材をふんだんに使用した
全て手作りのオリジナルおせちです
開けてそのまま食べて美味しい
お母さん楽チンタイプです
4人前
23,000yen
 
御約受付は店頭にて
10月25日(月)より承ります
 
今回は2段タイププラスささやかなお楽しみ付き
 
※うふふ♪お楽しみの内容はヒミツです!
 
箱サイズは
31cm×21cm×5cmの2段タイプでたっぷりお楽しみいただけるかと思います
 
本当に不思議なくらい入るんですよ
この箱は………
 
料理の詳細はまた後日upします
 
■受け付け開始
10月25日(月)より
■お支払
店頭でのお申し込み時に
現金にて承ります
■お引き渡し
12月31日(金)
13時から16時の間に店頭にてお引き渡し
■予定数に達し次第締め切りとさせていただきます
■皆様の一年の疲れを癒せるようなおせちにしたいと思っております
 
お問い合わせは
イタリア料理フィノッキオ
夫婦二人で営業しておりますので
すぐに電話に出られない場合もございます
 
 

Category: 妻のつぶやき

週末の仕込み真っ最中

久しぶりにラヴィオリ作ってます
 
ラビオリよりも
ラヴィオリ
の方が乙女チックな響き♪
 

Category: 妻のつぶやき

ヤガラだびょぉ~ん

本日のスペシャルコースに登場!
『ヤガラ』ちゃんです
 
体の半分が口!!
 
不思議ちゃんですねぇ
 
【zuppa di pesce】かしら?
美味しそー
楽しみー

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次男お誕生会♪

今日は子供たちの保育園で10月生まれのお誕生会がありました
 
毎年先生たち手作りのプレゼントを頂くのですが
そこに添えてある写真が
一年で一番良い表情をしているんですよねぇ
 
この写真は毎日毎日
子供を見守り一緒に育てて頂いている『先生』だからこそ撮れる表情なんだよなぁ
たくさんの愛情を注いでくれてるなぁとしみじみ思うのです
 
働くママ達にとって
保育園の先生は
尊敬
感謝
戦友
アドバイザー
などなど
本当に頼りになる存在
かけがえのない
心のよりどころなのです
 
なかなか
お伝えする機会がありませんが
また明日から
天使で悪魔な子供たちを
どうか宜しくお願い致します
 

Category: 妻のつぶやき

おせちの~メニューが~決まらない~

只今会議の真っ最中です
いえ
子供たちが眠った後の
居間が会議室です
 
思いついた事をペラペラと提案する私と
 
なかなか首を縦に振ってくれないシェフとの
根比べです
 
 
やはり
揉めに揉めております
会議終了時間を大幅に延長しております
 
食材の組み合わせ
調理法
そのとき手にはいるか
 
年末の準備で大忙しのお母さんが
少しでも
楽出来るように開けてそのまま食べて美味しいもの
 
クリスマス後の4日間で
どこまでやりきれるか
 
去年のように
ぎりぎりではいけない
 
一年間たくさん来ていただいたお客様に
感謝の気持ちを込めて
また来年も私達にご期待頂けるように
 
あぁ
どうしようどうしよう
 
同業のみなさん
どうしてるのでしょうか?
あぁ
早く決めなくては
あぁ困った
 
うぅ~
がんばるぞっ!!
 
■画像はディナーコースのドルチェより
『ピスタチオのクレーマプルチャータと栗のジェラート』です

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パスタ

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ため込んでいた
パスタ画像を一気にはいっ
※ランチ・ディナー入り交じっております

■手打ちタリアテッレ
浅利と噴火湾産アオリイカ聖護院蕪のバジル風味

■蛤と帆立 いくらとルーコラ

■海水ウニで和えたスパゲッティー二
白魚 バジルと生姜のソース添え

■大麦豚のボッコンチーニトマトソース

■手打ちタリオリーニ
北寄と蛤

■トリッパと仔牛のラグーソース

■スモークした秋刀魚と浅利 焼きネギのペペロンチーノ

■手打ちキタッラ
スカンピと色々貝類のソース

■ペンネリガーテ
ゴルゴンゾーラチーズのクリーム

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臨時休業のお知らせです

誠に勝手ながら
 
10月18日(月)はお休みをいただきます
 
19日(火)は定休日です
 
20日(水)より通常営業いたします
 
■画像は昨日upしたサンマ
ランチタイムの選べる前菜より
『スモークした秋刀魚と北あかりのテリーヌ 
いくら添え』
です

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スモークの秋

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生でも食べられる
ビンっと新鮮な秋刀魚
 
脂ものってて肉厚な
サンマちゃんを
今回はスモークをかけました
 
そして北あかりのお芋と交互に重ねて
テリーヌにしました
 
口に運ぶと
ふわっと燻製の香りが鼻にぬけて
サンマの脂の旨味と
ねっとり甘いお芋とがあいまって……
 
『白ワインくださ~い』
となっちゃいますよ♪

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このスリルがたまらない

それはそれは
『ジェンガ』
古い?古い?
若い子は知らない?
 
秋の夜長に
みんなでキャーキャー言って楽しんでます
 

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