スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

12月4日(土)のみ営業時間が変更になります

■画像はディナーコースより
【根室産真ダチのムニエルを浮かべた京芋のスープ
ドライトマトのアクセント】
 
お知らせです
 
12月4日(土)は
17時から19時まで貸切営業とさせていただきますので
 
誠に勝手ながら
ランチタイムは
13時半ラストオーダー
14時半クローズ
とさせて頂きます
 
ディナータイムは貸切営業終了後
19時半からでしたら
数席ご案内が可能となっております
 
 
また
18日(土)もディナータイムは
貸切営業となっておりますランチタイムは通常営業致します
 
 

スポンサーサイト

Category: 妻のつぶやき

Buon Natale!

■■■クリスマスディナー2010のご案内■■■
 
24日(金)と26日(日)のお席が埋まりつつあります
ご予定のお客様は
お早めにお電話ください♪
クリスマスはフィノッキオで幸せなディナーを楽しみませんか♪♪
 
クリスマススペシャルコース
おひとり様  7,500yen
 
【料理内容】
・stuzzichino
瀬棚産 鮑と米茄子 クレソン風味の冷たいスープ仕立て
 
・antipasto
仏産 フォアグラのフランポルトのソース
自家製鴨のスモーク
 
・primo piatto pasta
ほうれん草を練り込んだ手打ちラヴィオリ
フォンデュータソース
 
・second piatto pesce
鱸と帆立のインボルティーニ 松の実 ペコリーノ
ブロッコリーソース
 
・second piatto carne
和牛フィレ肉のグリル
ポルチーニ茸と押し麦のリゾット
 
・dolce
ズッコット
ホワイトチョコレートのムース
苺のマチェドニア マラスキーノ風味
ザバイオーネ
 
・小菓子
 
・caffe or te?
 
・pane di fatti in casa
【期間】
12月23日(木)・24日(金)・25日(土)・26日(日)の4日間
17時30分~19時45分までの間のお好きなお時間にご予約ください
(22時close)
※クリスマス期間中はディナー営業のみ
スペシャルコース限定でのご案内とさせて頂きます
今年度のランチ営業は22日(水)が最終となります
 
※完全予約制となっております
席数が少ないためご予定のお客様はお早めに♪
 
 
年内は26日(日)のディナーを持ちましてお休みに入らせていただきます
 
フィノッキオのおせち2011をご予約のお客様は
31日(金)13時から16時の間がお引き渡しとなっております
楽しみにお待ちください♪
2011年は
1月5日(水)より営業する予定です
年末年始の週末等は既にご予約で埋まっている日にちもございます
小さな店のため
何かとご迷惑をお掛けいたしますが
ご予定のお客様はお早めにご予約いただけますと助かります
 
 

Category: 妻のつぶやき

FONTINA

8013bdc7.jpg
今年のクリスマススペシャルディナーのプリモは
【ほうれん草を練り込んだ手打ちラヴィオリ フォンドュータソース】です
 
ソースのチーズには
モンブランの麓のアオスタ渓谷で作られる山のチーズ『フォンティーナ』
を使います
 
柑橘系の香りが爽やかで、すりおろしてフォンデュにしたり
トリュフを入れても最高です
 
つるりとしたラヴィオリの舌触りと
独特の歯応え
噛んだときに広がる詰めものの旨みを
なめらかなチーズのソースが包み込む絶妙なコンビネーション!
クリスマススペシャルパスタですよ♪
 
フォンティーナは滑らかに溶かして
裏ごして
 
明日あたり試作が食べられるかな?

Category: 妻のつぶやき

Tanti Auguri KONOMI♪

 
今日は27日で7歳になる
可愛い可愛いお嬢様のお誕生日パーティーでした
 
とっても楽しそうに
美味しそうに
召し上がっていただいてありがとうございます
 
私も被り物したかったです
お子様とはもはや呼べない完璧なテーブルマナー
そして
フィノッキオの
牡蠣の手打ちパスタと
鶏白レバーのムースと
真ダチのムニエルを
喜んでくれる
大人味覚なこのみちゃん♪料理を味わう真剣な表情にシェフもどっきりします
 
これからも末永く宜しくお願い致します♪
 
7歳おめでとう
ラッキーセブンだね!!

Category: 妻のつぶやき

♪た~らこ~た~らこ~♪

魚屋さんから
【タチ】と間違えて
【スケコ】をとってしまった
うっかりペネロペ的な
シェフ40歳
 
気持ちを切り替えて
タラコを作ってみました
 
お願いだから
自分用にしちゃわないでね
 

Category: 妻のつぶやき

『♪ジングルベ~ル♪』の正体

新しく使う予定のワインを飲みながら上機嫌なシェフに
 
『そういえば、イタリアに居たときクリスマスはどう過ごしたの?』
と聞くと
 
 
 
長い長い……話し長すぎて
はじめに言ってたことがもう思い出せない 汗
 
思い出せる限り書き出すと
・ローマにいた
・鰻を食えと言われて
近くのトラットリアにいったら皮が固くてさぁ~
・みんなミサに行ってた
・日本人コック仲間と
プチパーティーをしてたら『クリスマスはカーニバルじゃないんだぞ!怒』と叱られた
・大晦日の方が楽しかったみんな仮装して広場にあつまってパレードした
・酔ったイタリア人が電柱に登って『ジングルベール♪』と日本語で歌ってた
・人類みな兄弟と思った
 
 
あれ?クリスマスのことを聞いてたんですけど
 
あんまり聞き返すと怒られるから
もういいや
 
あっ……寝てるし
はぁぁ(´ヘ`;)

Category: 妻のつぶやき

couscous

 
最近クスクスにはまっているシェフ
 
画像は
antipasto
【自家製カマスのスモークとクスクス】です
 

Category: 妻のつぶやき

2年越しの再開に♪

今日は
厚別区から北区へ
 
車で札幌市内を縦断して
 
大好きなお友達のお家へ
遊びに行きました
 
男子4人揃うと忙しいです思い思いに遊んでいました
短い時間だったけど
本当に楽しかったぁ♪
 
二年会わない間に
揃って次男が生まれ
 
お互いの長男は
クラスで一番ビックサイズに成長し
 
夫は二人ともコックさんで
私たちは二人ともB型
 
共通点が多すぎて
出会った事に運命を感じます
 
今はなかなか会えないけど急に押し掛けては
元気を貰ってます
 
はるくん&ひなくんのママ
いつもありがとう
これからもよろしくね
 
今日一番驚いたのは
2年ぶりでも変わらぬその美貌!!
年を増すのは私だけ!?

Category: 妻のつぶやき

Buon Natale!

■■■クリスマスディナー2010のご案内■■■
 
またまたお待たせいたしました!!汗
 
クリスマスはフィノッキオで幸せなディナーを楽しみませんか♪♪
 
クリスマススペシャルコース
おひとり様  7,500yen
 
【料理内容】
・stuzzichino
瀬棚産 鮑と米茄子 クレソン風味の冷たいスープ仕立て
 
・antipasto
仏産 フォアグラのフランポルトのソース
自家製鴨のスモーク
 
・primo piatto pasta
ほうれん草を練り込んだ手打ちラヴィオリ
フォンデュータソース
 
・second piatto pesce
鱸と帆立のインボルティーニ 松の実 ペコリーノ
ブロッコリーソース
 
・second piatto carne
和牛フィレ肉のグリル
ポルチーニ茸と押し麦のリゾット
 
・dolce
ズッコット
ホワイトチョコレートのムース
苺のマチェドニア マラスキーノ風味
ザバイオーネ
 
・小菓子
 
・caffe or te?
 
・pane di fatti in casa
【期間】
12月23日(木)・24日(金)・25日(土)・26日(日)の4日間
17時30分~19時45分までの間のお好きなお時間にご予約ください
(22時close)
※クリスマス期間中はディナー営業のみ
スペシャルコース限定でのご案内とさせて頂きます
今年度のランチ営業は22日(水)が最終となります
 
※完全予約制となっております
席数が少ないためご予定のお客様はお早めに♪
 
 
年内は26日(日)のディナーを持ちましてお休みに入らせていただきます
 
フィノッキオのおせち2011をご予約のお客様は
31日(金)13時から16時の間がお引き渡しとなっております
楽しみにお待ちください♪
2011年は
1月5日(水)より営業する予定です
年末年始の週末等は既にご予約で埋まっている日にちもございます
小さな店のため
何かとご迷惑をお掛けいたしますが
ご予定のお客様はお早めにご予約いただけますと助かります
 
 

Category: 妻のつぶやき

残りわずかになりました■■■フィノッキオのおせち2011年版■■■

72b0b2fc.jpg10月25日(月)より
ご予約を承っております
フィノッキオのおせちですが
おかげさまで
本日現時点で
予定数まであと2セットとなりました

今年は早めに完売になりそうです

ご予定のお客様は
お早めにどうぞ♪宜しく御願い致します

■◇■フィノッキオのおせち2011年版■◇■

■箱サイズ
1段につき31cm×21cm×5cmの2段
■4人前 23,000yen

■お引き渡し
12月31日(金)
13時から16時の間で
店頭にてお引き渡し

■お支払
店頭にてお申し込み時に
現金にて承ります

■料理内容
・道産牛フィレ肉のローストビーフ
・仏産鴨肉の柚子胡椒焼き
・活オマールエビの香草パン粉焼き(半身です)
・自家製タスマニアサーモンのスモーク
・ズワイガニのテリーヌ
・魚介とオリーブのマリナート
・桜姫胸肉の白ワイン蒸し
・大麦豚と耳 舌のパテ
・焼き大根 肉味噌ソース
・サーモンのパイ包み
・仏産鴨のフォアグラのフラン
・生ハムと無花果の赤ワイン肉
・ジャガイモとチーズのテリーヌ
・野付産帆立貝柱のスモーク
・道産豚の黒胡麻煮
・ブロッコリーのアンチョビマリネ
・あべ鶏と野菜の煮込み赤ワイン風味
・レンズ豆のサラダ
・海老のサフラン煮
・自家製ドライトマトとケッパーベリー
・人参とオレンジのムース
・カポナータ
・サツマイモのレモン風味
・金柑のコンポート
・ひよこ豆のトマト煮
・自家製ピクルス
・キノコのマリネ
・ビスコッティ
・焼き菓子など

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更になる場合がございます

去年よりもより良いおせちになるよう頑張ります!

お問い合わせは
イタリア料理フィノッキオ
tel.011-893-3885
夫婦二人で営業しておりますので
すぐに電話にでられない場合もございます

予定数に達し次第締め切らせて頂きます


営業時間外でも
事前にお電話いただければご来店可能ですので
お気軽にご相談ください

さぁ♪
皆様のご期待を裏切らないよう
年末の4日間は
おせち一色
頑張ります!

Category: 妻のつぶやき

本日発売の『札幌の美食料理店』に掲載されてます♪

porocoさんの別冊
【札幌の美食料理店2011年版】に
私達Finocchioが掲載されています
 
本日11月15日(月)より道内の
書店・キヨスク・コンビニエンスストアで販売されています
 
美味しそうな写真と共に
たくさんのお店が登場していて
お店選びに大活躍しそうです
私たちも早速
行きたいお店をたくさんチェックしちゃいました
 
皆様も
是非ご購入を♪
 
■画像はchefスペシャルコースより
stuzzichino
・真ダチの冷製柚子風味
人参のムースとビーツのコンソメジュレ
・ズワイガニと白いんげん豆のフラン
アメリケーヌソース
・宮城産金華鯖のしめ鯖
軽い炙り
白バルサミコのソース
ハモンセラーノと共に

Category: 妻のつぶやき

残りわずかになりました■■■フィノッキオのおせち2011年版■■■

01c0e035.jpg10月25日(月)より
ご予約を承っております
フィノッキオのおせちですが
おかげさまで
本日現時点で
予定数まであと5セットとなりました

今年は早めに完売になりそうです

ご予定のお客様は
お早めにどうぞ♪宜しく御願い致します

■◇■フィノッキオのおせち2011年版■◇■

■箱サイズ
1段につき31cm×21cm×5cmの2段
■4人前 23,000yen

■お引き渡し
12月31日(金)
13時から16時の間で
店頭にてお引き渡し

■お支払
店頭にてお申し込み時に
現金にて承ります

■料理内容
・道産牛フィレ肉のローストビーフ
・仏産鴨肉の柚子胡椒焼き
・活オマールエビの香草パン粉焼き(半身です)
・自家製タスマニアサーモンのスモーク
・ズワイガニのテリーヌ
・魚介とオリーブのマリナート
・桜姫胸肉の白ワイン蒸し
・大麦豚と耳 舌のパテ
・焼き大根 肉味噌ソース
・サーモンのパイ包み
・仏産鴨のフォアグラのフラン
・生ハムと無花果の赤ワイン肉
・ジャガイモとチーズのテリーヌ
・野付産帆立貝柱のスモーク
・道産豚の黒胡麻煮
・ブロッコリーのアンチョビマリネ
・あべ鶏と野菜の煮込み赤ワイン風味
・レンズ豆のサラダ
・海老のサフラン煮
・自家製ドライトマトとケッパーベリー
・人参とオレンジのムース
・カポナータ
・サツマイモのレモン風味
・金柑のコンポート
・ひよこ豆のトマト煮
・自家製ピクルス
・キノコのマリネ
・ビスコッティ
・焼き菓子など

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更になる場合がございます

去年よりもより良いおせちになるよう頑張ります!

お問い合わせは
イタリア料理フィノッキオ
tel.011-893-3885
夫婦二人で営業しておりますので
すぐに電話にでられない場合もございます

予定数に達し次第締め切らせて頂きます


営業時間外でも
事前にお電話いただければご来店可能ですので
お気軽にご相談ください

さぁ♪
皆様のご期待を裏切らないよう
年末の4日間は
おせち一色
頑張ります!

Category: 妻のつぶやき

11月13日(土)ランチタイムはお休みを頂きます

誠に勝手ながら
13日(土)ランチタイムは
子供たちの発表会の為
お休みを頂きます
 
ディナータイムは通常営業致しますが
ご来店前には
ご予約頂けると助かります(既にお子様連れでのご予約を頂いております。御来店の際には予めご了承願います)
 
■画像はchefおまかせコースより
second piatto pesce
・平スズキのパートフィロ包み
サフランのリゾットと白ワインのそーす
 
 
 

Category: 妻のつぶやき

chefおまかせコース

18165904.jpg
95540c72.jpg
6f73a36c.jpg
104ae73a.jpg
8d6cb889.jpg
36d8b6e0.jpg
edde224f.jpg
a9dcb898.jpg
5,000~のchedおまかせコース

※こちらは8,000yenのコースです

■stuzzichino
京芋のズッパ
真ソイのカダイフ巻き

■stuzzichino
フォアグラのフラン
ポルト風味
巨峰でつくった干しぶどうと滝川産鴨の生ハム

■antipasto
名寄産仔牛フィレ肉のタルタル
アンチョビとケッパー
リコッタチーズ
コンソメジュレ

■primo piatto pasta
ハーブを練り込んだ手打ちパッパルデッレ
あさりと平スズキと槍烏賊牛蒡
聖護院蕪のバジル風味

■primo piatto pasta
手打ちパッケリ
猪と白いんげん豆の赤ワイン煮込み
パルミジャーノレジャーノ
ルーコラ添え

■second piatto pesce
オマールエビとれんこ鯛のクレピネット包み
インカのめざめとオリーブ セロリ
紅心大根とタイムのソテー
アメリケーヌソース

■second piatto carne
仏産 鳩胸肉のロースト
手羽ともも肉とポルチーニ押し麦のリゾット
ジュニパーベリーのソース
■dolce
ナポリ風ババ
米粉のカスタードソース

栗のムースとコンポート入りモンテビアンコ

Category: 妻のつぶやき

ナポリ風ババ 再び……

久し振りに【ババ】をつくっています
 
夏に日向夏でつくったババが最高の出来栄えで
日向夏の時期が終わって以来
夏期メニュー的存在で
来年までお目にかかれないと思っておりましたが
 
本日ご来店のお誕生日のお客様が前にお召し上がりなった時
とっても気に入って頂いたので
よーし!
と冬バージョンで作りました
 
一口食べた瞬間に
『ジュワッ』とシロップ&ラムの香りが溢れ出るあの感覚!!
私も大大大好きなドルチェです
 
喜んで頂けると嬉しいなぁ♪
今日は音程はずさずに歌えるといいなぁ…
 

Category: 妻のつぶやき

早速Novelloいただいちゃいました♪

まずはプリミティーヴォから
 
 
 
 
『美味い!!』
今日のコースの
【豚耳を詰めた手打ちラヴィオリ・けしの実のソース】ピッタリですね
 
自信を持っておすすめできます
 
美味しいです!!
 
グラスでもご用意しております
 

Category: 妻のつぶやき

11月6日は Novello解禁日♪

今年のノヴェッロ出来はどうでしょうか??
 
有り難いことに解禁日に合わせて
毎年ご来店いただけるお客様もいらっしゃいます♪
初めてのお客様も縁起物ですので
是非お試しくださいね♪
 
今年は
PRIMITIVO
GEMMATO
の2種類に絞りました
 
PRIMITIVOと言えば……
『こんなに美味しいプリミティーヴォ反則です』の例のワインも入荷しましたのでご来店お待ちしております
 
猪の煮込みも出来上がりました!
そのソースに合わせて
卵をタップリ使ったリッチなパスタ生地も仕込みました
週末が楽しみです
 

Category: 妻のつぶやき

猪煮込み中

今年も猪煮込みを仕込み中♪♪♪
 
手打ちパスタに合わせてご提供しますよぉ
 
そんな匂いに誘われて?
今日はオルヴィエートに滞在されていたお客様がご来店♪
私達も大好きな街なので話に花が咲き乱れました♪
 
 

Category: 妻のつぶやき

残り少なくなりました■■■フィノッキオのおせち2011年版■■■

2feb9c6f.jpg10月25日(月)より
ご予約を承っております
フィノッキオのおせちですが
おかげさまで
本日11月1日現時点で
予定数まであと10セットとなりました

今年は早めに完売になりそうです

ご予定のお客様は
お早めにどうぞ♪宜しく御願い致します

■◇■フィノッキオのおせち2011年版■◇■

■箱サイズ
1段につき31cm×21cm×5cmの2段
■4人前 23,000yen

■お引き渡し
12月31日(金)
13時から16時の間で
店頭にてお引き渡し

■お支払
店頭にてお申し込み時に
現金にて承ります

■料理内容
・道産牛フィレ肉のローストビーフ
・仏産鴨肉の柚子胡椒焼き
・活オマールエビの香草パン粉焼き(半身です)
・自家製タスマニアサーモンのスモーク
・ズワイガニのテリーヌ
・魚介とオリーブのマリナート
・桜姫胸肉の白ワイン蒸し
・大麦豚と耳 舌のパテ
・焼き大根 肉味噌ソース
・サーモンのパイ包み
・仏産鴨のフォアグラのフラン
・生ハムと無花果の赤ワイン肉
・ジャガイモとチーズのテリーヌ
・野付産帆立貝柱のスモーク
・道産豚の黒胡麻煮
・ブロッコリーのアンチョビマリネ
・あべ鶏と野菜の煮込み赤ワイン風味
・レンズ豆のサラダ
・海老のサフラン煮
・自家製ドライトマトとケッパーベリー
・人参とオレンジのムース
・カポナータ
・サツマイモのレモン風味
・金柑のコンポート
・ひよこ豆のトマト煮
・自家製ピクルス
・キノコのマリネ
・ビスコッティ
・焼き菓子など

※仕入れ状況によりメニューの一部が変更になる場合がございます

去年よりもより良いおせちになるよう頑張ります!

お問い合わせは
イタリア料理フィノッキオ
tel.011-893-3885
夫婦二人で営業しておりますので
すぐに電話にでられない場合もございます

予定数に達し次第締め切らせて頂きます

ちなみに……
本日10時半の時点で
有り難いことに
予定数の約半分までお申し込み頂きました

皆様スッピンでの対応誠に失礼致しました 汗

営業時間外でも
事前にお電話いただければご来店可能ですので
お気軽にご相談ください

さぁ♪
皆様のご期待を裏切らないよう
年末の4日間は
おせち一色
頑張ります!

Category: 妻のつぶやき

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。