スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

ランチの前菜 その1

ランチタイムでは
日替わりでメニューをご用意しております
前菜はその日によって2~3種類の中よりチョイスしていただけます

d169bb43.jpg

牛肉のカルパッチョ 長沼産白インゲン豆

22ccbc20.jpg

網走産 ワカサギのフリット ひよこ豆

f318bfcf.jpg

自家製スモークサーモンのスフォルマート

aa855782.jpg

日高産 おひょうのカダイフ包み

199405d8.jpg

筍とゴーダチーズのキッシュ

0ac638c6.jpg

阿部鶏と砂肝のコンフィ

cc77965c.jpg

イワシのミッレフォーリエ

87d06317.jpg

鮭のポピーシード焼き

12c69a86.jpg

カマスの自家製スモーク

dad17016.jpg


メカジキのパデッラ
スポンサーサイト

Category: 妻のつぶやき

トリッパ

T様
お約束通りトリッパ仕込みましたよ♪
 
明日のご来店お待ちしております

Category: 妻のつぶやき

雪雪雪

しかし降りますね
今朝は6時から雪かきでした
家の駐車場やって~
車を掘り出して
移動してきて
店に着いたら
まず私達の車を停めるための場所を確保して~
いざ
除雪!!
歩道部分も含むので結構な範囲なのです
 
除雪後しばらくは
シェフ仕事に戻れません
しばし休憩後
 
仕込み仕込み仕込み
 
雪かきはしんどいですが
『いつもきれいにしてるねぇ』
と誉めていただけたりして嬉しいので頑張ります!
正月太り解消も兼ねて
良い汗をかかせてもらってます
 
負けないぞぉ
かかってこぉ~い!
はっはっはっ!!

Category: 妻のつぶやき

15日(土)ディナータイムは19時45分まで貸切営業です

29636e40.jpg■画像はある日のディナーコースのstuzzichinoより
・自家製タスマニアサーモンのスモークと伊予柑のジュレ
・鹿児島産紋甲イカの墨煮とポレンタ
・あべ鶏手羽元のコンフィ


今週の土曜日は19時45分まで貸切営業とさせていただきます
その後
何席かはご案内が可能ですが
ラストオーダーは20時15分となります

ご予定のお客様は
事前にご予約いただけますと助かります


ディナー準備に伴いまして
ランチ営業時間が若干
変更になります

通常
ラストオーダー14時
15時クローズですが

15日(土)は
ラストオーダー13時半
14時半クローズと
させていただきます

ご迷惑をお掛けいたしますが宜しくお願い致します

Category: 妻のつぶやき

はれのひ♪

4c9c708a.jpg
cbc4b57f.jpg
cdc901d3.jpg
e3ddda06.jpg
今日はランチに
年末ブログにコメントを頂いた

くぅたんももたん様がいらっしゃいました
おせちの準備で
寒さと眠気に襲われていて
挫けそうな私たちを
励まして頂きありがとうございます
お帰りになる際に
お声を掛けていただき
大したお礼もできませんで
失礼致しました
本当に嬉しかったです
励みになりました
本日はご来店ありがとうございました


1月10日
新成人の皆様
おめでとうございます


はぁ~自分が何年前か
考えると悲しくなりますねぇ

女の子は早朝から
髪のセットに
着付けに
ネイルに
などなど慌ただしい日ですよね
そして
久しぶりに地元のお友達と会えたりして
楽しい日ですよね

大人になってしまうと
お仕事や家庭のことがあり
なかなか大人数で集まる機会はなく
淋しいですよねぇ

フィノッキオにも
めでたく成人された
可愛いお客様がいらっしゃいましたよぉ

とっても綺麗ですっかり大人の女性でした
はぁ~本当に素敵だったぁ
わざわざ足を運んでいただきありがとうございます

お写真できたら送りますね♪

Category: 妻のつぶやき

2012初 chefスペシャルコース♪

dafe97ed.jpg
91ef0992.jpg
e5175e08.jpg
b680ea7f.jpg
0b0e8ad7.jpg
196662fc.jpg
ちょっと時間が無いため
詳細は後日upします!

明日9日は
ランチ・ディナーともに
お席がわずかになっております

明後日は
まだ余裕があります
今年も晴れ着を見せにきてくださる予定のお客様がちらほら……楽しみ♪

Category: 妻のつぶやき

フィノキオのおせち 2011の様子

今年は去年よりは間に合ってましたが
やっぱり
お客様をお迎えしながら
包んで  包んで  包んで
といった 慌ただしい感じでした
本当に要領が悪くてすみません 汗

それに加えて
またまたどすっぴんなわたくし...涙
見苦しい物を失礼いたしました
予定ではちゃんと身支度を整える時間があったはずなのですが...
盛り付けにこだわっていたら
あっという間に13時でした

5e43146c.jpg

ローストビーフを切り分けたところです
分厚いお肉お楽しみいただけましたでしょうか?

5961a26a.jpg


フォアグラのフランとフォアグラのテリーヌ
プロシュートにイチジクの赤ワイン煮
レンズ豆のサラダ バルサミコ風味
う~ん...ワインが欲しいですねぇ

DSCN2658

おせちの全体はこんな感じです
エビやら オマールやら お肉やら
収まりきらずに 飛び出しておりましたが
力技でぎゅぎゅ~っと押し込めました・笑


DSCN2660


こんな感じで

DSCN2667


こんな感じで

DSCN2669


こんな感じで


DSCN2671


こんな感じでした




41f80cd9.jpg




フィノッキオくじ
1等のお客様は中央区のSさまご夫婦でした!
おめでとうございます

賞品は【ディナーコースご招待券】です

2等のお客様は
今のところ
北区のAさま
東区のKさま
清田区のMさま
です
おめでとうございます!!
賞品は【フィノッキオ3点セット】です
・お店で使用しているパスタ
・フィノッキオの味の決め手  イタリア シチリアの海塩
・シェフがイタリア滞在中から大好きなミネラルウォーター パンナ

皆様 ご遠慮なさらずどしどし取りにいらしてくださいね

3等のお客様もおめでとうございます
まだ
どなたもいらっしゃってませんが
当たっていらっしゃたお客様は2月末までのドリンクサービスですので
お待ちしておりまーす!!

フィノッキオのおせち2011
お楽しみいただけましたでしょうか??

2012バージョンも更にご満足いただけるように
張り切りますので
よろしくお願いいたします

DSCN2674

1月1日 元旦 芦別にて

Category: 妻のつぶやき

本日のディナータイムお席に空きがでました

8b6bc766.jpg
1ecdf3fd.jpg
157178b4.jpg
画像は
■手打ちタリオリーニ
あさりとサロマ湖産牡蠣のブロッコリーソース
■牛フィレ肉のグリル
バルサミコのソース


ディナータイム空きがでました
団体様でしたので
たくさんお席を用意できます

ご来店をお待ちしております
是非是非


■■15日(土)のディナータイムは貸切営業となっております■■
準備の為

ランチタイムは
ラストオーダー13時半
14時半クローズとさせていただきます
ご迷惑お掛けいたしますがご了承願います

Category: 妻のつぶやき

お知らせです

誠に勝手ではございますが

1月28日(金)よりランチコースの価格を改定致します

今までは1,950yenにてご用意していましたが

2,300yenに価格を改定させていただくこととなりました

それに伴いまして
同じテーブル内でパスタランチ ランチコース
の組み合わせでご注文もお受けできるようになります

ランチコースのご注文を多くいただくようになり
より充実したメイン料理をと考えた末での価格改定です

今までの内容でご来店いただいていたお客様には
申し訳ございませんが
よりパワーアップした内容をご案内できるよう
頑張ります
ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます

Finocchio 店主

Category: お店のこと

クリスマススペシャルディナー2010の様子

クリスマススペシャルディナー 2010

stuzzichino
■瀬棚産 活鮑 米茄子とラディッシュの冷製 
鮑の肝を加えたコンソメジュレ クレソン風味
キャビアを添えて

fc762a54.jpg



antipasto
■仏 ペリゴール産鴨肉を自家製スモークで リンゴのピュレ
フォアグラのフランとテリーヌ ポルトのソース ブリオッシュ添え
ベビーリーフのサラダ

97b422b3.jpg


primo piatto pasta
■ほうれん草を練りこんだ手打ちラヴィオリ
大麦豚詰め
伊産 フォンティーナチーズのフォンデュータソース

13d010ee.jpg


secondo piatto pesce
■スズキと帆立のインボルティーニ(松の実・ペコリーノ・干し葡萄・白ワイン)
ポレンタのソテーを添えて
あさりとブロッコリーのソース

83b92aac.jpg


secondo piatto carne
■道産 黒毛和牛フィレ肉のグリリア
ポルチーニ茸と押し麦のリゾット
2種のアスパラのパデッラ

3178af2e.jpg


dolce
■ズッコット (リコッタチーズ・プラリネ・チョコレート・サンブーカ)
ホワイトチョコレートのムースとイチゴのマリネ(マラスキーノ)
ザバイオーネをまとって

16972ec8.jpg



そして
たくさんの素敵なお客様♪

撮影のご協力本当にありがとうございます

初めてのお客様
2回3回4回目のクリスマスディナーのお客様

皆様 リラックスされつつ
真剣に
料理に
ワインに
とお楽しみになられていました

私たちは緊張しすぎて毎日最後のお客様がお帰りになるたび
抜け殻になっていました...

数あるお店の中で
フィノッキオをお選びいただき
大切な夜を過ごしていただき
ありがとうございました



DSCN2615

DSCN2640

DSCN2638


DSCN2643


DSCN2642


DSCN2637


DSCN2620

↑悪そうなサンタが紛れていますね

Category: 妻のつぶやき

Buon Anno!!2011

62d22a4c.jpg
fa31b687.jpg
1611a840.jpg
■2011年最初にお迎えしたステキなお客様♪
快く撮影させていただき感謝です!!


遅ればせながら

明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願い致します

本日5日(水)より
2011年の営業をスタートしました今日は一日中
御予約のお電話を頂き
沢山のお客様と
新年の挨拶を交わすことができ
やっと仕事モードに切り替わることができました

私達 イタリア料理 Finocchioは

イタリアが好き
イタリア料理が好き
ワインが大好き
食べること・飲むこと・おしゃべりは大好き任せて!
と言うお客様
お1人お1人のおかげで成り立っております

昨年を振り返ってみますと
仕事柄
色んなご職業・ライフスタイルのステキなお客様と
知り合うことができ
本当に勉強になり
毎日が楽しく 新鮮に感じられる1年でした

今年の9月末で
フィノッキオも5周年を迎える予定です

早いものです


オープン時
シェフは36歳
私は24歳
長男1歳半で始めたフィノキオ

5年の間に
次男が生まれ
シェフは40代に突入
私ももうすぐ30代・涙
長男は来年小学生
次男は3歳になります

お客様も
初デートでいらしたカップルの方が
ご結婚されて
ご出産されて
お子さんのお誕生日にご来店頂いたり
本当にあっと言う間ですね
あと何年続けられるかわかりませんが・笑
(↑いつも言ってますね)本年もご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます
細々とこちらも
なんとか続けているこのブログ

因みに去年同様
upしていないことが
多数ございますので今年に
繰り越しさせていただきます
しばしお待ちくださいませ

今年も話がまとまらず
長くなりますが………

皆様にとって幸多き年となりますよう
心よりお祈り申し上げます
イタリア料理 フィノキオ

Category: 妻のつぶやき

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。