スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

chefおまかせコース

チヌと雲丹のヴァポーレ クスクス添え
9f9f5050.jpg


帆立のムースを包んだ真鯛のソテー バジルと生姜のソース
b61d16c2.jpg


真ゾイのポワレ 外子のリゾット エビのソース
efdd6a96.jpg


金目鯛のパデッラ 2種の生のりのリゾット
c13539b1.jpg


ペリゴール産フォアグラのマルブル仕立て
6a3c51b1.jpg


オマールエビを詰めたラヴィオリ アメリケーヌとコライユの2種のソース
6f4011cb.jpg


真鯛のソテー 百合根とほうれん草のリゾット サフランのソース
29a42b22.jpg


リングイーネ ボッタルガ和え 平スズキのパデッラ添え
d197e858.jpg


たっぷりの雲丹で和えた手打ちタリオリーニ 
f16ac86d.jpg


鮮魚のソテー クスクス添え トマトクーリ
f9436c91.jpg



おまかせ5,000yenから8,500yen位までのコースです
スポンサーサイト

Category: 妻のつぶやき

chefおまかせコース

カワハギのカルパッチョ 無添加雲丹添え
0e6075d7.jpg


大麦豚フィレ肉のコンソメポシェ シナモン風味 レンズ豆のサラダ
5dc21923.jpg


猪の自家製ベーコンと真ダチのフリット 蕪のクリームとポレンタ添え
d0140a96.jpg


真ダチのスモークとムニエル 京芋のピュレ グアンチャーレ添え
54d402d8.jpg



穴子と焼き茄子のコンソメテリーヌ カリフラワーのムース添え
b4d6fee8.jpg



ペンネリガーテ リ ド ヴォーのラグーソース バジル風味
8d5a6e24.jpg



手打ちタリオリーニ 宮城産 はまぐりと昆布森産牡蠣のスープ仕立て
15ca0481.jpg



金目鯛のポワレ イカ墨のリゾット添え
d8d4e74e.jpg


甘海老のムースを包んだ太刀魚のコトレッタ
サフランのリゾット ドライトマトとアンチョビのソース
7a4ede1a.jpg



おまかせ5,000yenから8,500yen位までのコースです

Category: 妻のつぶやき

おまかせディナーコース

96a3ebed.jpg
486210fa.jpg
5b37a4f6.jpg
49bc46df.jpg
32567b2b.jpg
dca39dfc.jpg
ある日のおまかせディナーコース3,500yen

Category: 妻のつぶやき

仕込み仕込み仕込み

7ab24f9d.jpg店中スモーク香が漂っています

あべ鶏はランチのパスタ用に

豚タンはディナーのstuzzichino用に

Category: 妻のつぶやき

kanakoポルペッティーニつくってます

ba9722d7.jpg
ルパン三世のカリオストロの城にも登場する
 
ポルペッティーニ
 
おじさんシェフではなく
 
ピチピチな女の子が作るので
美味しさ倍増ですよ♪

Category: 妻のつぶやき

kanako頑張れ!!

パンを仕込んでます
頑張れ♪

Category: 妻のつぶやき

サッビオーザ

マスカルポーネのクリーム
蜂蜜とグラッパのセミフレッド添え
トルタ サッビオーザ

『砂のケーキ』とよばれるドルチェです

ポレンタ(とうもろこし)粉でつくるので砂のように崩れるから...とか
ポレンタ(とうもろこし)粉でつくるので砂を噛んだようなジャリジャリっとした感じから...とか

諸説あります ね

今回はグラッパをきかせたセミフレッドをあわせて
 おとな な仕上がりです



Category: 妻のつぶやき

昆布〆にしたババガレイとミル貝のマリネ

1fe5f561.jpg

Category: 妻のつぶやき

イカ墨

鹿児島産 紋甲イカ

うちのお客様は美人が多いのですが(自慢です)
直視できないくらいちょ~きれいなお客様が
「大好きなんです!!」と言って
イカ墨のパスタを召し上がっていただけると
なんだかとっても嬉しくて 親近感が湧くのは私だけでしょうか??

Category: 妻のつぶやき

ミッレリーゲ

ragu di manzo

Category: 妻のつぶやき

カラマーリ♪


カラマーリはイタリア語でイカ です
その名の通り
イカの筒切りのような
イカリングのようなパスタです

ソースは
あさりとサロマ湖産カキ 春菊のペースト和えです

Category: 妻のつぶやき

ショートなパスタの気分なの♪

50a43051.jpg
be929000.jpg
34861557.jpg
80914511.jpg
a7716a3f.jpg
c05f5557.jpg
510ccc8e.jpg
b78b0d9b.jpg
46b42902.jpg
9eda5ad5.jpg
近頃シェフは
ショートパスタを推しています

前々からちょこちょこご用意してはいたのですが
チョイスされないことが多く嘆いてばかりいました

しかし
近頃のお客様は
召し上がっていただけることが多く
よしっ!とやる気になったシェフはたくさんのショートパスタを集め始めましたとさ
めでたしめでたし……

やはり
パスタとソースの組み合わせにより美味しさ!!

リガトーニはボッコンチーニの為にある!
フジッリはクアトロフォルマッジ!
とシェフはよく叫んでいます

ちなみに
画像のショートパスタは
カラマーリ
フジッリ
ペンネ ツィティ リガーテ
ペンネ メッツィ ツィティ リガーテ
ミッレリーゲ
リガトーニ

手打ちのオレキエッティ

そうそう
今日のディナーコースは
これから夕方につくる
出来たてのオレキエッティを使ったパスタですよ!

まだ少しお席がございますので
『食べた~い』てキュンとなった方はお電話くださいね♪

Category: 妻のつぶやき

最近のランチはこんな感じです

a1a1113b.jpg
2f321b00.jpg
5695e48e.jpg
4f3b340d.jpg
6569efe6.jpg
4676e1e6.jpg
3398f662.jpg
38dd5bf1.jpg
6f5f1e40.jpg
今年はショートパスタやリゾットもランチでご用意しております♪

本日のディナータイムは
ご予約のお客様にて
満席となりました

明日はまだお席をご用意できますので
ご予定のお客様は
ご連絡頂けると幸いです

Category: 妻のつぶやき

本日のランチは……ウニうふふ

久しぶりにランチにrisotto登場ですよ♪
 
しかもウニのrisottoです
あと5人前になりました
まだ間に合いますよ!
 
本日のディナータイムは
ご予約のお客様にて
満席となりました

Category: 妻のつぶやき

節分♪

38cbed2a.jpg
bc7cc821.jpg
d70ee38d.jpg
425f3e8d.jpg
豆まきされましたか?

もちろんフィノッキオでも
子鬼2人と楽しく激しく豆をまきました

鬼のお面と豆入れは
今年も保育園で
子供たちが手作りしたものです

いつも子鬼達を怒って
鬼ババになっているので
一番狙われ
ぶつけられたのは
私でした……怒!!
ほんとに痛かったよ!!

Category: 妻のつぶやき

最近のメニュー

f4a4d563.jpg
54376060.jpg
16dd9dae.jpg
c46345af.jpg
11668e63.jpg
a48226c6.jpg
0e25bc2e.jpg
bc2530db.jpg
3485557f.jpg
最近は
『ローマ風コッパ』や
『ピアチェンツァ風ストラコット』や
『チンギアーレのスモークハム』
などなど
シェフの作りたい料理や味わいのメニューが増えています

カジュアルで分かりやすい味わいのイタリアンも親しみやすくて良いですが

今年は伝統的な料理
思わずワインが飲みたくなるような
そんな料理を提供していきたいと
言ったような言ってないような

飽きっぽいシェフなので
また
言うこと変わると思いますが・笑

そして我が家の長男も
包丁さばきが板についてきました
(大好きな卵とアボカドのサンドイッチを作っているところです)

Category: 妻のつぶやき

お知らせです

3878afb4.jpg
誠に勝手ではございますが
2月7日(月)はお休みを頂きます
ご迷惑をお掛けいたしますが宜しくお願いします 
 
シェフが
ちっちゃくちっちゃくベーコンを刻みだすと
 
『あっ!あれを作るのね』と嬉しくなる私♪
 
お野菜たっぷり
やさしい美味しさのアレ♪
フィノッキオでは
白インゲン豆を加えた
トスカーナ風のアレ♪
 
さてさて
おわかりでしょうか?
 
 

Category: 妻のつぶやき

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。