スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

本日16日も元気に営業しております♪

お盆期間なので
通常火曜日はお休みですが

今日も営業しております!

明日は
振替でお休みを頂きますこの1週間は
暑かったり雨だったりの中
沢山のお客様に御来店いただき
ありがとうございました
また
折角お越し頂いたのに
御案内出来なかったお客様には
大変心苦しく思っております

小さな料理店です
ご来店の前には
御手数ですがご予約いただけますと助かります

スポンサーサイト

Category: お店のこと

リベンジ!! THE キャラ弁

今日は保育園へ
お弁当持参の子ども達

今回はちょっと頑張らにゃ~ならんのです


いうのも
7月の行事『バス遠足』の時に
長男から 
「キャラ弁にして」

と言われたのですが
想像以上に難しくて

時間がなくなって





のり弁





にしてしまいました


言うことで
ごめんねのリベンジで
張り切りました!

長男は ドラえもん弁当

じゃじゃん♪


次男は アンパンマン&バイキンマン弁当


写真は


すっかり取り忘れ えへへ

ただ
夫にお弁当の材料の買い物を
お願いしたのですが


やっぱり
やってくれましたよ

バイキンマンの耳?触角?

昆布で作るらしく

私は『おしゃぶり昆布』をお願いしました

しかし
なぜか買い物袋の中には

『カミカミスルメ』


が入っておりました 泣

作れないじゃん



でも
計4個のオニギリを作るのに
かなり時間を使ってしまい
2段式弁当箱のおかずの方は

フツー
極フツー

になりました

キャラ弁までは到達できず
キャラおにぎり止まりです

よしっ
次回はもっとがんばりますよ!


それにしても

おしゃぶり昆布   と
カミカミスルメ



えーーーーー

ないない



ciao ciao!!







Category: 子供のこと

お盆期間の御案内です

お盆期間(12日~16日まで)休まず元気に営業しております!!

16日(火)も休まず営業しております
※17日(水)は振替でお休みを頂きます



小さなお店ですのでご家族様での
会食などの場合は
スムーズな御提供のためにも
お早めにご予約頂ける助かります

ディナーコース 3,500yen
メイン料理は仔牛肉を予定しております
(全4品+dolce盛り合わせ+食後のお飲み物+自家製パン)


chefスペシャルコース 5,000yen~
メイン料理はお魚とお肉(十勝産
牛フィレ肉)の両方がつきます
(全5品+dolce盛り合わせ+食後のお飲み物+自家製パン)

皆様のご来店心よりお待ちしております





Category: お店のこと

最近の料理写真♪ secondo piatto carne編

肉料理です

■ペリゴール産 鴨のロースト 空豆とペコリーノチーズのリゾット マディラソース
9cfb80f4.jpg


■十勝産 牛フィレ肉のグリル ポルトのソース 自家菜園の花ズッキーニのフリット
3fe730a9.jpg


■ホロホロ鳥とフォアグラのパートフィロ包み 黒コショウのソース
558e142f.jpg


■ハモンセラーノを巻いた牛フィレ肉のパデッラ 北あかりとマッシュルームのピュレ ゴボウのフリット
1fb0450d.jpg


■洞爺産 大麦豚のコンフィ マスタードのソース
caeb6e85.jpg


■当別産 黒豚のアリスタ
841cd94a.jpg


■いわい鶏のコンフィ 朝摘みフレッシュハーブのソース
9cce5274.jpg


■十勝産 仔牛フィレ肉のロースト サマートリュフのソース
no title


Category: お店のこと

最近の料理写真♪ secondo piatto pesce

魚料理です

■甘海老のムースを包んだ平目のヴァポーレ 日和貝のリゾット
16077760.jpg


■ソイと明日葉 ズッキーニのフリット ルーコラペースト
ca605758.jpg


■松川鰈のポワレ 蕪のピュレとサフランのソース
42b75b95.jpg


■鮮魚のポワレ レモンオイル
71b23218.jpg


■鮮魚のソテー ほうれん草のピュレで和えた北あかりのニョッキ添え
573f1558.jpg


■鮮魚のソテー ハマグリと白菜のピュレ
4393e3c6.jpg

Category: お店のこと

最近の料理写真♪ primo piatto pasta編

■カリフラワーのクリームで和えた冷製フェデリーニ
 バフンウニとコンソメジュレ添え
a72e03a3.jpg


■手打ちタリオリーニ あさりとカスベ フレッシュトマトのソース
42fb7d25.jpg


■花咲ガニとじゃが芋のクリームを詰めた 手打ちラヴィオリ カニみそを加えたトマトソース
0b5b9d8a.jpg


■リングイーネ 毛ガニのサフランソース
6dc855ff.jpg


■手打ちタリアテッレ ハマグリとソイ ルーコラペースト和え
a7b1a37a.jpg


■冷製フェデリーニ 海水ウニ添え イワシと帆立のマリネ 完熟トマトのソース
094eb66a.jpg

Category: お店のこと

最近の料理写真♪ antipasto編

■ガスパチョ イワシの生姜マリネ添え
91bfb02c.jpg


■岩牡蠣のムニエルとハモンセラーノ 2種のアスパラのソテー
b6bb73b8.jpg


■ジャガイモの冷製スープ 鶏肉のシナモンポシェ
1d95c69f.jpg

■鮮魚のカルパッチョ ルーコラペーストとトマトクーリ
no title

Category: お店のこと

最近の料理写真♪ stuzzichino編

相変わらず写真を上手く撮ることができませんが 汗

美味しそうな雰囲気
ほのかに
伝わると嬉しいなぁと思います♪

stuzzichinoはアミューズ(突出し)です

夏場は特に
スプマンテや白ワインからお飲みになるお客様が多いので
ワインに合うよう
旬の魚介や地元のお野菜を使った料理が中心になります♪



■金目鯛のスモーク グレープフルーツとカラメルのソース
1ff5e17b.jpg



■仏産ホロホロ鳥とフォアグラ サマートリュフのパテ ピクルス添え
9efe63b3.jpg



■鮪のフレッシュハーブ焼き 賀茂ナスとリコッタチーズのタルタル
d8129616.jpg



■ピュアホワイトのビアンコマンジャーレと無添加ウニのコンソメジュレ 
 コールラビの冷製スープ フィノッキオ風味
df8ee658.jpg

Category: お店のこと

8月8日(月)ディナータイムお休みします

店内工事が入るためお休みを頂きます

Category: お店のこと

貝類

赤貝



ひより貝



木村貝(夏唯)  ふっ古い……



朝から失礼しました
1回
やってみたかったもので!

Category: 子供のこと

8月13日のディナータイムお席に空きがでました

お断りしてしまったお客様には
大変申し訳ございませんでした

13日のディナータイム
お席に空きがでました

ご都合の宜しいお客様
何度もお手数をおかけして
申し訳ございませんが
再度
お問い合わせいただける
幸いです

ご予約お待ちしております

Category: お店のこと

8月3日 Tanti Auguri!!

T様 お誕生日おめでとうございます

シェフは朝から畑で何やらたくさん収穫して
今日のコース組み立てておりました

花ズッキーニもちょうど良いのが
出来ていて♪

そして
お願いしていた牛フィレ肉♪

バフンウニ♪

みんなそろって間に合って良かったぁ

いつも
フィノッキオでのバースデーを
ステキな
イタリア語版バースデーソングで
盛り上げて下さっているT様♪




本当に今日は
おめでとうございます



Category: お店のこと

agosto

8月ですね

店の前の街路樹から
蝉がヴィーーーーーンと大音量で鳴いております

うーーーん
暑さ倍増

ご存じの通り8月は英語で august
イタリア語だと agostoです
とっても似ていますね

実は7.8月は
古代ローマ皇帝の名前からなんですよ

7月はJuliusさん
8月はAugustusさん

へぇ~


ですか?

そんなアウグストゥスさんな今月のお知らせ





たった今書き上げました


はぁ
いつ見ても
へっぽこな字です 


字と年齢のギャップがキツくなってきました 笑


お盆期間中は休まず営業いたします

8月16日(火)も営業いたします

振替として17日(水)
お休みを頂きます

有り難いことに
続々とご予約が入ってきております

ご予約はお早めに♪

Category: お店のこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。