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卒園式です

本日3月31日(土)
ランチタイムのみお休みします



……と
言うのも

長男の保育園の
『卒園式』
なのでございます

なぜか敬礼…


がっ!!



当のご本人様

只今



発熱中



ございます…



あと8時間後にはお式が始まっちゃう

下がるのか?
出れるのか?
果たして
無事
卒園出来るのか?

「よびかけ」

『虫をとったり』

『小学校に行っても忘れません』

しっかり言えると良いなぁ~


いや~こりゃこりゃ
参ったにゃ~

うんにゃっ
大丈夫!きっと下がるはず!

では
母も眠りますだ





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Category: 妻のつぶやき

Non ho parole per scusarmi.....

相変わらず
小さなお店で
席数が少なく
ご迷惑をお掛けしております…

お手数かとは思いますが
事前に御予約頂けると
確実にお席をご用意してお待ちしております

年から年中では御座いませんが
ここの所ずっと
折角お越し頂いても
ご予約がない場合
お帰り頂くことが多く
本当に
心苦しく思っております

それと
またまた大変恐縮では御座いますが
11時から14時半
(特にピーク時の11時半から13時半)
17時半から21時半
(特にピーク時の18時から19時半)
の営業中のお電話には
対応できない場合が多く
(出ることも出来ずにいます)
ピークが去ってから
神様どうかもう一度掛けてきて頂けますようにと願っておます

ご迷惑をお掛け致します
実は(?)2人きりでお店をしておりまして
ご来店いただいているお客様に楽しんで頂けるよう精一杯の状態です

『これから行くよん♪』のお電話くらいですと対応できるのですが

お問い合わせ等の場合は
ピーク時だけでも
ちょっと
お時間をずらしてお電話頂けると
本当に本当に本当に助かります

我が儘で申し訳御座いません!!

■シェフお任せコースより

スモークしたフォアグラと仔牛フィレ肉のインボルティーニ
マッシュルームのソース






Category: 妻のつぶやき

本日のディナーお席に空きがでました

お断りしてしまったお客様
大変申し訳ありません!

急遽お席に空きがでましたので
再度
お問い合わせ頂けると嬉しいです


■佐助豚のコンフィ インカのめざめのクロスタータ

Category: 妻のつぶやき

Ho avuto torto, e me ne dispiace tanto.

日本語訳『私が間違っていたと深く反省しています』

…なんて絶対言わないでしょうね


何やら様子がオカシイ


忙しいのに

珍しく

豪華な

賄い…




だって

昨日

ケンカしたもんね


まったく…

謝った方が
安上がりなのに

Category: 妻のつぶやき

本日発売の♪


『poroco wedding春号』に
Finocchioが
ちょっと出てます♪

それにしても
見ていて楽しい
可愛い♪

もう一回結婚式あげたいです
出来れば今度は
バーレスクの「ジャック」と……
(昨日DVDを見て惚れました♪)

あれ?
かれこれ8年前?
私も結婚式場探しましたよ

たくさんの候補を上げて
シェフにプレゼンテーションしました

が!!

すべて却下されましたね はい
そこは花嫁の意見を優先させる筈なのですがね

シェフ曰わく
「ステンドグラスが綺麗な所がいいなぁ うふふ」
って




頂いても宜しいですか?
その台詞!!


ということで
romanticistな人にお任せ
(マル投げ)しました


でも
良かったから
良かった!



言うことで?

「poroco wedding春号」
是非御覧下さいましっ

Category: 妻のつぶやき

Aprile

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4月のお知らせです

臨時休業
4月2日(月)と9日(月)はお休みを頂きます
4月6日(金)はランチタイムのみ
お休みを頂きます
ディナータイムは通常通り営業しております
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願いします



4月1日(日)より
ディナーコースの価格が変わります
※大変申し訳御座いませんが
今までのコース料金プラス消費税と
させて頂きます

3,500yenのディナコースは3,675yen
5,000yen~のchefおまかせコースは
5,250yen~になります

より一層力を注いで頑張りますので
ご迷惑をお掛け致しますが
宜しくお願い致します

画像はchefおまかせコースより
■バフンウニとカリフラワーのムース
ビーツのコンソメジュレ
■手打ちチカティエッリ
活アワビとシブレット
サルディーニャ産ボッタルガ和え
その肝とプロセッコ風味のソース

Category: お店のこと

合格おめでとう!の嵐です


当店の大事な大事なお客様

大事な大事な
お嬢ちゃま お坊ちゃま

中学
高校
大学

合格のお祝いラッシュでございます!

いっや~

めでた めでた~や~♪
ですね!


みなさま
本当におめでとうございます!

スカンピちゃんも
万歳!!


昨日火曜日は祝日でしたが
定休日なのでお休みを頂きました

そういう時こそ
たくさんお電話きているんですよね~
ご迷惑おかけしました

今月もあと僅かですが
ディナータイム
お席がご用意できない日が多くなって参りました

お祝い
記念日
ご家族での会食など
ご予約たくさん頂いております
有り難いです!

ご予定が御座いましたら
お早めにご連絡頂けますと助かります
さぁ 頑張るぞ!

Category: 妻のつぶやき

きたきた♪

本日ディナーK様の…

元気100倍 オマール!!


ウニもきた!!



今はパスタの仕込み中です


Category: 妻のつぶやき

E arrivata la primabera♪

春が来た♪
春が来た♪

今日の札幌あたたかいです♪
お店の前の雪もすっかり溶けました!
除雪頑張ったから(シェフが)

メニューも春らしくなってきました♪

2月の下旬から
富山の『蛍いか』きてます

写真が下手くそですね…

育成が少し遅れていた
昆布森産の『牡蠣』もきてます





ただ
春に向けて
とれなくなるものも有りますよね~


『真ダチ』です~
真ダチラヴのお客様気をつけて!


そのほかにも
『雲丹』もきてます


サロマの牡蠣もきてます

甘海老もきてますよ

皆さんもきてください♪



Category: 妻のつぶやき

親愛なる Y様

本日はご来店頂き誠に有り難うございます


『飯寿司』
今年も美味しく頂きました
心のこもった
本当に感動のお味でした!

代々受け継がれていくのでしょうね♪
手間ひま掛けて作られた
貴重なお品を有り難うございました




Category: 妻のつぶやき

pesce sciabola



太刀魚です!
にぃょろりぃ~んっとしています

どのような料理になるのでしょうか?
ディナーが楽しみです♪

Category: 妻のつぶやき

sgombro

関サバ

食べてほしかったお客様が週末に
予約を入れて下さったので……




「また取っちゃった♪」と
シェフ はしゃいでおります



Category: お店のこと

fico



無花果
いちじくのプリンをつくります





プリンに添える
caramelのジェラートを作ります


Category: お店のこと

semifreddo

semifreddo
バナナのセミフレッドを作ります


『アーーーッ!!ちょっとこれ熟しすぎじゃないのー?ヤバいって~』





一歩手前のジャストなバナナを使うので
香りが強いです

そして
『あーーーー!!また酒入れすぎだって!!』




言うくらい

ラム

入ってます

また
ランチの奥様方に言われちゃうよ~

そして
シェフが返す言葉は分かってる


「これがイタリアなんだよ・怒!!」
はぁ
今日もベジータさんだわ…

Category: 妻のつぶやき

ブルターニュ産 プーレ・ジョーヌ

ラベルルージュです

その名の通り皮が黄色いです


トウモロコシの味がしましたよ♪
味が濃くて
とーーーーても美味しいです!!

はいっ
しっかり試食いたしました!!

週末ディナーコースに登場予定です
是非とも
味わって頂きたいです♪

Category: 妻のつぶやき

gnocchi

gnocchiを作りましょう♪

今日は
紫色のジャガ芋
長沼産『シャドークイーン』
を使います


皮ごと茹でて




フォークで溝を付けて




Category: お店のこと

自慢の美脚 美耳 美肩ロース






リアル過ぎましたか?
大丈夫大丈夫!



肩ロースはコンフィにしますよー


約4時間後……

コンフィが出来上がり♪

週末ディナーやランチコースに
登場予定です!
付け合わせは何かなぁ~
ポレンタ?
白インゲン豆も良いなぁ~
クロスタータにしても良いなぁ~

って
聞いてるのに
何も教えてくれないよー


足と耳は何になるんでしょうね~

さっきケンカしたので

可愛ゆ~く聞いても
全然教えてくれませんね~

まぁ
30分後には
いつものように
怒ってたことも
忘れてるでしょうけどね~
おほほー

Category: 妻のつぶやき

Marzo

3月のお知らせです

春なので...
フィノッキオも  3月からちょっと変わります
パワーアップの為にです!!

営業時間がちょっと変わります
30分繰り上がります

ランチタイム
11:00~14:30 L.O.13:30
ディナータイム
17:30~21:30 L.O.19:30

ランチコースは予約制になります
今まではパスタランチのお客様が大半だったのですが
3,500yenのランチコースをご用意してからは
コースでご注文いただくことが多くなり

数量限定でご用意していた為
遅い時間には品切れになってしまい
ご迷惑をお掛けすることが多々ありました

ご予約いただく皆様にお楽しみ頂ける様
コースは予約制とさせて頂きます
*5,000yen~のChefお任せコースは前日までにご予約ください

もちろんパスタランチ1,550yen~もご用意しております
・初めてご来店の方
・軽いお食事の方
には お選びいただけるパスタランチの方が
よろしいかと思います





 
お子様のご来店は小学生以上
難しい問題でこの5年半何度も何度もシェフと考えてまいりました
お子様といっても
元気な子もいれば 大人以上にマナーの良い子もいらっしゃって....
でも お顔をみて判断するわけにはいかないので
線引きとして
小学生以上
ということにさせて頂きます

最近あまりにも残念な事が多くて.....
大変申し訳なく 心苦しいのですが 
初めてご来店いただくお子様は小学生以上
(大人と同様の食事・時間を過ごすことができる方)
とさせて頂きます

誠に勝手ではございますが当分の間そうさせて下さい


まだまだ未熟な私たちですが
大人のお客様がゆっくりと
料理にワインにおしゃべりにとお楽しみ頂ける場をご提供できれば

想い日々営業しております
ご不便をお掛けいたしますが
何卒 ご理解 ご協力をお願い申し上げます

もちろん
ご理解ご協力頂けるお父様お母様とお行儀の良いお子様は大歓迎でございます♪

引き続き3月4月のお知らせです

3月 5日(月)お休みを頂きます
   31日(土)ランチタイムのみお休みを頂きます *ディナーは通常営業
4月 2日(月)ランチタイムのみお休みを頂きます *ディナーは通常営業
    6日(金)ランチタイムのみお休みを頂きます *ディナーは通常営業
   

Category: お店のこと

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