スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

Finocchioのおせちづくり その4

そろそろ盛り付けに入りたいところですが......
まだ あと4品ほど未完成です

あと11時間後には
笑顔でお渡しできるよう
心を込めてラストスパートです!!

牛フィレ肉のロースト

オマールエビとフォアグラのフランス

スポンサーサイト

Category: お店のこと

Finocchioのおせちづくり その3

はい!!眠いですがまだまだ元気です

人は寝ないとどうなるでしょう
①疲れます(やつれます 老け込みます)
②痩せます(本当です)
③イライラします(すぐにケンカです)
では 
眠気のピークを越えるとどうなるでしょう

はい 私たちの過去6年間に及ぶ研究から
限界に近づくと

人は(少なくとも私たち夫婦は)
温厚になります
紳士淑女になります!!

いつもは ドンッとぶつかってきても
知らん顔のシェフが
『失礼』
と言ったり(びっくり(○_○)!!)

いつもはぶつかられたままなので
『ぶつかったなら謝れ!!』と
まるでチンピラなワタクシが
『お構い無く』
と言ったり

不思議ですね~♪



キッシュ の途中です

         
ロールキャベツ の途中

サーモンのパイ包みの途中です

Category: お店のこと

Finocchioのおせちづくり その2

おはようございます!!
お引き渡しまであと2日しかないー

「ちょっとひと休み」が.....
3時間爆睡したりして

気合いだ気合いだぁ!!

今日は仕事納めを迎えた義姉が
子供たちを迎えに来てくれます

この2日間

【お店に泊まり込み】
(お好きなDVDとお菓子付き)
と言う名の
ワクワクキャンプを楽しく過ごしてくれていました


えーん( ;∀;)年明けまで離れ離れですが
子供たちは 大好きなおじいちゃんおばあちゃんにひさしぶりに会えるのでとっても嬉しそう

みんなの力をお借りしているので
その分 何倍も頑張ります!!

では
のんびりしてると
遠方から放たれるシェフの目ヂカラに
ヤラレそうになりますので
ワタクシ
仕事に戻るであります

ローストビーフ用の牛フィレ肉

豚と鶏のリエット の途中

ズワイガニのテリーヌ の途中

ロースハムをボイル まだ途中

豚の柔らか生姜煮 の途中

Category: お店のこと

Finocchioのおせちづくり その1

おはようございます
おせちをお買い上げ頂いている皆さまに
喜んで頂けるよう張り切って準備しています♪

例年では後半戦(28日以降)での徹夜仕込みですが
今年は初日から徹夜です!!

シェフもワタクシも
まあぁ~良く喋ること
妙なテンションです(笑)
特注の木箱が到着!!


では
ざっと現在までの流れを~
洞爺産 大麦豚を使用したロースハムから取り掛かりました
まだ出来ておりません

次に
タスマニアサーモンのマリネを用意しました
こちらもまだ出来ておりません

そして
鴨~はコンフィに
鶏は豚と一緒にリエットに

仔羊は白いんげん豆と一緒にパスタのソースです
牛スネ肉は赤ワイン煮込みに
キッシュの生地をつくっています


あー間に合うかなかぁ
まだひとつも完成してません( ;∀;)

頑張ります!!

もっと頑張れシェフ!!

Category: お店のこと

本日よりクリスマスディナー♪♪


クリスマスディナーのメニューです
ギリギリでの完成(^_^;)

仕込みもまだ終わってない
急ぐんだシェフ!!

通常は火曜が定休日のフィノッキオですが
クリスマスですし
営業しております

あと1組さまのご案内が可能です
シェフが腕によりをかけた
スペシャルディナーです
是非♪ご予約お待ちしております

Category: お店のこと

仕込みだ仕込みだわっしょ~い♪

はい
今年最後のランチ営業が無事終了しました!!
今夜で通常営業のディナーも最後です

さてさて
明日からのクリスマスディナーの仕込みも進めなくては~
「ワタシ....今夜は帰りたくない....( 〃▽〃)」


......



フザケてる場合じゃない!!
本当に帰れないかも(|| ゜Д゜)
心をぎゅーーーっと込めて頑張ります♪


■恵庭産のユリ根


■dolce mistoで登場する
パイナッポー(笑) と 生姜 と リコッタチーズ


■antipastoのフォアグラに添えるブリオッシュ生地

Category: お店のこと

12月6日になっての…12月のお知らせです

Buon Natale!!

いえ.......すみません( ;∀;)
遅くなりましたが12月のお知らせです

Facebookページではちょこちょこ更新してま...せんね
すみません( ;∀;)

クリスマスディナー2012
ご予約で埋まりつつあります!!
25日(火)あと4名様のみ
その他のお席はお陰様で満席となりました
ご予約はお早めに~♪

年末年始の営業案内

ランチタイムは21日(金)が年内最後です
(21日ランチタイムはご予約で満席となりました)
ディナータイムは25日(火)が年内最後となります
その後はおせち作りに入りますので
お店の営業はお休みになりなす

年始は
1月9日(水)ランチタイムより
営業いたします!!


正月太りでブヨブヨになった私たちを
見に来てくださいね(´∇`)

1月2月と新年会のご利用で
お席が埋まっている日もございます
小さなお店ですので
ご予約はお早めに頂けますと幸いです

Category: お店のこと

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。